» » Как правильно прибивать вагонку

Как правильно прибивать вагонку

18-03-2015, 01:36

Как правильно прибивать вагонкуДля обновления интерьера или выравнивания потолка и стен, самым экономичным вариантом является вагонка, специальная доска для облицовки. Отделать стены вагонкой, может даже не специалист.

Тонкости монтажа вагонки



Для установки вагонки, потребуется каркас из брусков имеющих прямоугольное сечение, толщина которых зависит от того насколько ровными являются стены. Для кривых поверхностей нужно пользоваться брусками имеющими толщину 1,5 на 3 см или 2 на 4 см. Шаг между брусками должен составлять 0,5 м, для обеспечения циркуляции воздуха между стеной и вагонкой.

Как правильно прибивать вагонкуТакже важно использовать замки и ручки антипаника от www.mult-servis.ru, чтобы при непредвиденных обстоятельствах легко было отворять двери и окна. Если помещение нужно утеплить, для изготовления каркаса можно использовать бруски имеющие толщину 5 см.

В свободном пространстве укладывается теплоизолирующий материал. При креплении каркасной основы нужно будет обвести окна и двери. Это нужно чтобы закрепить планки на брусьях. Закрепив основу каркаса и проведя утеплительные и гидроизоляционные работы можно начать прибивать вагонку.

Несколько вариантов, для крепления вагонки



Как правильно прибивать вагонкуИспользование гвоздей или степлера. Если использовать для установки гвозди, нужно применять добойник, для того, чтобы утопить шляпки гвоздей в вагонке.

Использование специальных скоб кляймеров. Этот способ можно использовать при установке вагонки имеющей небольшую толщину, при внутренних работах. Кляймеры должны закрепляться на гвозди или саморезы. Крепеж нужно закрывать следующими планками. Чтобы закрыть шляпки саморезов на конечную планку обычно устанавливают шкант.

Вагонка с широкой внутренней защелкой, может крепиться на саморезы, гвозди, скрепки или клипсы. Эту методику можно применять от пола к потолку и наоборот. До установки просверливаются специальные отверстия со стороны шипа, которые соответствуют размеру шляпки самореза. Потом туда вкручиваться саморезы. Когда работа завершиться, выступающие части срезаются, с их последующей шлифовкой.

Как правильно прибивать вагонкуПри строительстве парилки и обшивке ее вагонкой, необходимо позаботиться о теплоизоляции потолка. С этой целью потолок обшивают фольгой, минватой, имеющий огнеупорные, паро- и водонепроницаемые свойства. Лучшие характеристики имеет базальтовая минвата. На верхнем слое обшивки укладывается пергамин. Лишь после этого потолок обшивается вагонкой.

В данном случае для закрепления вагонки используют потайные гвозди, которые вбиваются в пазы на каждой доске. Гвоздь сначала забивается под определенным углом, затем он добивается, с помощью добойника. Место крепления нужно затереть, воспользовавшись для этого шкуркой. Аналогично осуществляется крепеж вагонки на стенах парилки. Для крепления плинтусов используют гвозди со снятой шляпкой, с последующей затиркой поверхности шкуркой. Завершающий этап установки деревянной вагонки заключается в покрытии ее лаком.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: