» » Применение штукатурки «короед» для отделочных работ

Применение штукатурки «короед» для отделочных работ

24-07-2016, 11:24

Применение штукатурки «короед» для отделочных работПри отделочных работах внутренних помещений и фасада здания пользуется спросом «короед», фактурная штукатурка. Она имеет не высокую цену и проста в своем нанесении. После нанесения, она имеет вид среза дерева, которое поели жуки.

Этот вид штукатурки устойчив к внешним факторам. Дает возможность наносить разные краски поверх отштукатуренной поверхности. Смесь продается уже готовая, ее только нужно разбавить водой в необходимых пропорциях, указанных на инструкции.

Особенности нанесения штукатурки «короед»



Такая смесь используется для отделочных работ на стенах помещения. Для потолка изготавливаются отдельные смеси «короеда». Когда поверхность пошпаклеваная, ее покрывают акриловой грунтовочной смесью. В случае, если штукатурка наносится на поверхность, на которой есть уже старая штукатурка, то нужно все трещины заполнить гипсовой шпатлевкой. Когда стена высыхает, ее покрывают в два слоя гидроизолирующей грунтовкой.

При работе с штукатуркой понадобятся стальные шпатели, пластиковая терка, теплая вода, чистая тряпка, готовая штукатурка. Способ нанесения этой штукатурки заключается в самом нанесении и создании красивой фактуры поверхности.

Отделочные работы фасада здания стоит начинать с нижнего угла, смесь накладывается на поверхность и разравнивается по стене, движениями от низа вверх. Использование штукатурки «короед» состоит в том, что когда она наносится, смесь нужно растягивать до толщины слоя размера гранул, которые входят в состав. На поверхности возникают царапины, это и помогает определить подходящую толщину. Шпатель должен быть под углом 60 градусов по отношению к стене, штукатурку растягивают до необходимой толщины. Как только она немного подсохнет, начинают формировать фактуру.

Пластиковая терка помогает создавать фактуру поверхности, ее прилаживают к стене по всей плоскости и немного прижимают. Рисунок может быть самым разным, все зависит от движений, которые будут проделываться инструментом.

Если проделывать круговые движения, выходит рисунок, как будто жук погрыз дерево. Когда проделывать прерывистые движения можно увидеть рисунок, как неровная поверхность камня. Узор дождь может получиться, когда, не прерывая терку протягивать ее по диагонали в разные стороны. Можно создать имитацию тканевой поверхности или пробковой. Можно нанести слой штукатурки на поверхность любым способом, а после как он немножко подсохнет. Еще раз наносят, размазывая ее по разным направлениям.

Наносят штукатурку вертикально, горизонтально, по кругу. Когда рисунок будет закончен, места на стыках затираются. Если в смесь добавили какой-то окрас, то покрасить ее можно только после тщательного высыхания. Вместо краски используют еще акриловый лак. При замесе смеси можно добавить перламутр или колер.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: