» » Как наносить декоративную штукатурку на стены

Как наносить декоративную штукатурку на стены

9-10-2016, 03:52

Как наносить декоративную штукатурку на стеныНекоторые виды отделочных материалов для стен подходят, в том числе, для самостоятельного проведения ремонта. Относится это и к декоративной штукатурке, на которую обращает внимание все больше владельцев жилищ. Тем не менее, работать с таким составом необходимо грамотно. Иначе добиться качественного результата, при котором стены будут выглядеть эффектно, не получится. Нанесение декоративной штукатурки предполагает следующие этапы.

1. Подготовка стены к работе

Большим преимуществом декоративной штукатурки следует назвать то, что она может маскировать неровности и другие дефекты, присутствующие на стенах. Но это не значит, что можно обойтись без подготовки. Рабочую поверхность как минимум необходимо очистить от тех декоративных покрытий, которые использовались для ремонта раньше. Также следует провести обезжиривание основания, используя обыкновенный мыльный раствор. Когда стена высохнет, ее покрывают грунтовкой, чтобы штукатурка прихватилась надежнее.

2. Нанесение декоративной штукатурки

Для обработки рабочей поверхности можно использовать штукатурку разного типа. Она выпускается в двух основных вариантах – в сухом и готовом. Сухую штукатурку предварительно придется развести водой, зато она дольше хранится и дешевле стоит. Готовая штукатурка сразу наносится на стену, но ее нужно покупать непосредственно перед проведением работ.

Штукатурный состав наносится на рабочую поверхность либо шпателем, либо валиком. Результат будет лучше, если нанести два слоя раствора. Первым устраняют присутствующие неровности. Делать это разумно, если на стене изначально не было слишком сильных перепадов высот. Дальше поверхность следует обработать грунтом и нанести финишный слой декоративной штукатурки. Он уже может быть значительно тоньше, чем предыдущий.

3. Формирование рельефа на штукатурке

Вообще, выполнять рельеф на декоративной штукатурке требуется не всегда. Если изначально в ее составе есть каменная крошка, древесная стружка, блестки или другие включения, достаточно нанести защитный слой лака. Но для придания отделке большей эстетичности стоит пройти по штукатурке фактурным валиком или создать рельеф с помощью других приспособлений, например, губки, узкого шпателя, кисти и так далее.

Можно заметить, что ничего сложного в описанных мероприятиях нет. По этой причине не стоит отказываться от подобной возможности, ведь декоративная штукатурка – материал с множеством преимуществ.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: