» » Как утеплить стены частного дома?

Как утеплить стены частного дома?

26-10-2016, 23:48

Как утеплить стены частного дома?Почти половина энергоресурсов в России тратится на обогревание зданий. Современные утеплители могут повысить энергоэффективность вашего дома и сократить ваши затраты на отопление, а на сэкономленные деньги вы можете купить домен и начать развивать свой сайт.

Частный дом, кирпичный или деревянный, должен быть грамотно утеплен. Есть несколько способов изоляции стен:
  1. «Колодцевая» кладка

  2. Штукатурный «мокрый» фасад

  3. Вентилируемый фасад


Колодцевая кладка с утеплителем применима, если вы строите кирпичный дом. Она представляет собой конструкцию, в которой стена состоит из 2х отдельных стенок, толщиной не более половины кирпича, с утеплителем между ними.

Как утеплить стены частного дома?В случае применения для частного дома, прочность таких стен более чем достаточна. Следует учитывать только то, что утеплитель в такой конструкции невозможно заменить, поэтому нужно отдать предпочтение плотным, стойким к перепадам температур и деформациям утеплителям. Хороший утеплитель для кирпичного дома, при использовании колодцевой кладки, это стекловата плотностью 20 кг/м3 и выше, минеральная вата плотностью не менее 40 кг/м3 либо экструдированный пенополистерол. Возможно применение керамзита.

Теплоизоляция штукатурного фасада – самая эффективная с точки зрения энергосбережения в силу отсутствия мостиков холода за счет однородности. Может использоваться на уже построенном здании.

Конструкция в данном случае подразумевает, что наружные стены покрываются грунтовкой, на которую клеятся специализированные плиты из каменной ваты или пенополистерола. Поверхность должна быть армирована стеклотканевой или проволочной сеткой.

Данная система является наиболее дорогой, но в процессе эксплуатации окупается за счет своей эффективности.

Вентилируемый фасад – пожалуй, самое популярное строительное решение. Это обусловлено относительной простотой изготовления в сочетании с большим количеством вариантов внешней отделки.

Как утеплить стены частного дома?Как утеплить стены частного дома?Как утеплить стены частного дома?


Каркас из стального, алюминиевого или деревянного профиля крепится к несущей стене. Между утеплителем и облицовкой для циркуляции воздуха обязательно должен быть оставлен зазор.

Утеплитель для вентилируемого фасада должен быть полужестким, это стекловата плотностью 30 кг/м3 или минераловатные плиты плотностью 80 кг/м3.

При необходимости утеплитель в вентилируемом фасаде можно заменить.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: