» » Автоматизация и правильное управление или как не попасть впросак при первых шагах: классические промахи начинающего бизнесмена

Автоматизация и правильное управление или как не попасть впросак при первых шагах: классические промахи начинающего бизнесмена

2-11-2016, 15:45

Автоматизация и правильное управление или как не попасть впросак при первых шагах: классические промахи начинающего бизнесменаСтарт любой бизнес-идеи – нелегкое испытание, которое не обходится без метода проб и ошибок. Каждое начинание рано или поздно терпит неудачу в различных масштабах, и лишь поистине целеустремленный человек сможет вывернуть собственный провал в свою пользу – на ошибках, как известно, принято учиться, а не опускать руки. Опыт внушительного количества бизнесменов позволил выделить некоторые типичные оплошности новичков.

Программы и оборудование для автоматизации и управления



Брать в свои руки контроль за компанией, а так же ответственность за своих сотрудников является участью каждого серьезного предпринимателя. Сделать все самому, безусловно, задача попросту не реальная. Так, для автоматизации торговли в своем строительном магазине одна из моих знакомых обратилась в эту фирму global-hitech.ru, где ей помогли подобрать все необходимое оборудование. А так же автоматизировали процесс товарооборота, что привело к повышению эффективности и значительному сокращению излишних затрат. Но не только этот вопрос важен при обустройстве частного бизнеса, поэтому понадобиться помощь профессионалов может и в других моментах работы различного типа и сферы деятельности организаций.

Целевая аудитория



В первую очередь нужно определить, для кого вы производите свой продукт: кому он может действительно пригодиться и кому, следовательно, его можно выгодно продать. Банальная ошибка начинающего бизнесмена – попытка продать «не тому» покупателю. На это уходит слишком много драгоценного времени. Выражаясь образно, пока вы безуспешно пытаетесь продать одеяло бомжу, где-то тихо плачет магнат, который только что случайно прожёг свой плед сигарой.

Выгодное месторасположение



Многие новички очень боятся прямой конкуренции, наивно полагая, что без нее в бизнесе можно обойтись. За сим, пытаются организовать свою предпринимательскую деятельность на окраинах, где можно избежать засилья активно развивающихся фирм. Что в корне неверно: страх перед конкурентами, как правило, не даёт бизнесу должного развития, ведь только действительно хорошие предпринимательские идеи обладают конкурентоспособностью. Таким образом, если вы хотите, чтобы дело дало непревзойденные результаты, будьте готовы к риску.

Уникальность продукта



Существует ошибочное мнение, что чем уникальнее товар, тем скорее он разойдётся в руки любителей всего интересного. На деле, думать нужно в первую очередь не об уникальности, а об актуальности: если предложение подобного товара невелико, это вовсе не значит, что у вас появилась замечательная возможность быть единственным на данном поприще, вероятнее всего, товар просто не пользуется спросом.

Внешний антураж



Очередной типичный промах – первоочередная забота об имидже фирмы. Нет, безусловно, имидж важен, но если стартовый капитал бездумно спускается на оформление офиса и закупку дорогостоящего оборудования, он, по обыкновению, не окупается вовсе. Более того, зоркий клиентский глаз быстро определит, что ваша фирма специализируется на внешнем лоске, а не качестве работы. Иными словами, минимизируйте начальные расходы и займитесь делом – продажами. Только активный непоколебимый труд сможет вывести вашу организацию на новый уровень.

Партнерские отношения против формализма



Вряд ли кому-то захочется сотрудничать с безликими организациями, которые не предложат ничего, кроме формального исполнения договоренностей. Разумеется, определенный формализм присутствовать должен, но здесь важно не переусердствовать. Приятнее и выгоднее работа между двумя партнерами протекает на дружеском фоне. Вообще, любые

бизнес-отношения стоит рассматривать как потенциально дружеские, особенно если вопрос касается поиска нового бизнес-партнера. Не дайте формализму ограничить свою фирму невидимыми стенами.

Главное, помнить, что большинство удачных на первый взгляд проектов не получили должного осуществления лишь по той причине, что их создатели не потрудились хорошо подумать перед стартом. Поэтому будьте бдительны и продуманны, только тогда ваше начинание сможет принести ожидаемый результат.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: