» » Как выровнять стену штукатуркой и шпатлевкой

Как выровнять стену штукатуркой и шпатлевкой

5-12-2016, 08:31

Как выровнять стену штукатуркой и шпатлевкойПрименение различных строительных растворов для выравнивания стен практикуется с давних пор. В том числе, используется технология, предполагающая нанесение на рабочую поверхность штукатурного состава и шпатлевки совместно. Подобный метод позволяет хорошо сэкономить, но и дает возможность получить гладкое основание под отделочные покрытия. Остается выяснить, как этот способ выравнивания реализуется на практике.

Подготовка стены к выравниванию



Сразу переходить к нанесению строительных растворов на поверхность нельзя. Сначала следует удалить отделку, которая использовалась при предыдущем ремонте. Также владелец должен избавиться от осыпающейся штукатурки, устранить плесневые поражения и замазать обнаруженные трещины или щели. Еще предварительно наносится грунтовка, увеличивающая схватываемость выравнивающих составов с рабочим основанием.

Нанесение чернового слоя штукатурки



Когда перепады высот на стене довольно крупные, сразу наносить шпатлевку нерационально, ведь этот раствор обходится дорого. Чтобы сэкономить, сначала проводят оштукатуривание. Штукатурку можно наносить просто на поверхность, хотя часто требуется обить стену штукатурной сеткой. Она необходима, когда для выравнивания приходится использовать слой штукатурки толщиной от 2 см и более.

Как выровнять стену штукатуркой и шпатлевкойШтукатурный раствор позволяет устранить самые значительные впадины на поверхности, но все же с его помощью идеальной гладкости добиться нельзя. Поэтому на оштукатуренную стену наносят грунт, а затем приступают к финишному выравниванию. Для него уже используется шпатлевка.

Финишное выравнивание шпатлевкой



Большим преимуществом данного состава можно назвать то, что его удается наносить прослойкой с минимальной толщиной – всего 2–5 мм. В описываемом случае применяется мелкозернистая или так называемая финишная шпатлевка. Состав наносится поверх штукатурки широким шпателем, после чего разглаживается правилом.

Завершение выравнивающих работ



Даже при полном соблюдении такой технологии есть опасность, что на поверхности останутся небольшие неровности. Их получится удалить, если использовать наждачную шкурку. Когда выровненная поверхность будет затерта этим приспособлением, с нее смахивают пыль и грунтуют.

После высыхания грунтовки можно приступать к декоративным мероприятиям. На такую поверхность удастся легко нанести краску, наклеить обои или уложить любое другое финишное покрытие.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: