» » Как построить сарай для дачи своими руками

Как построить сарай для дачи своими руками

12-09-2017, 07:03

Как построить сарай для дачи своими рукамиИметь сарай на своем дачном участке мечтает каждый хозяин. Любой дачник знает, что он очень необходим для сохранения дачного инвентаря и дров на зимний период. Большинство дачников такую постройку считают первостепенной, и возводят ее до строительства жилого домика, не беря в учет туалет или как его еще называют септик. Ведь в хозпостройке можно, во время строительства дома, спрятаться от жары или дождя, а если застанет на участке ночь – то и заночевать. Построить сарай для дачи своими руками сможет любой человек, который имеет хоть малейшее понятие о строительстве.

Итак, вы решили построить хозяйственную постройку, и не знаете с чего начать. Выбираем место А начинать нужно с выбора места под строительство. Его нужно подобрать так, чтобы, с эстетического соображения, постройка была расположена за будущим жилым домом, и не была видна со стороны основного входа на дачный участок. Быстрота и дешевизна монтажа сарая экономкласса – это, главное, его преимущество. Его можно даже построить без фундамента, ограничившись основой с широкого бруса или поддона, которые будут предохранять от гниения дно строения. Такое строительство у вас займет не более 3–4 дней.

А теперь подробнее рассмотрим особенности строения. Самый приемлемый размер сарая составляет 2х3х2,5м с односкатной крышей, покрытой рубероидом. Для каркаса используется брус, обшиваемый необрезной доской. Фундамент для сарая Для тех дачников, которые имеют больше денежных средств и много свободного времени, рассмотрим подробно один из вариантов закладки фундамента. На выбранной площадке выройте траншею глубиной в 50 см, и засыпьте ее смесью песка с гравием. Сверху смесь обильно смочите водой, хорошо утрамбуйте и накройте гидроизоляцией, а поверх ее положите еще один слой гравия с незначительным уклоном для отвода воды. Теперь можно делать деревянную опалубку под фундамент.

Высоту стенок опалубки достаточно сделать 25–30 см. Внутрь ее уложите арматуру и все залейте бетоном. Часто, при таком строительстве, практикуют делать основание постройки с нескольких рядов кирпича, а уже на нем монтируют деревянный каркас. Если вам подойдет такой метод строительства, не забудьте изолировать кирпич от деревянного сооружения прослойкой из рубероида. Далее, применяя Е-подобные анкерные шпильки, для надежного закрепления стоек с кирпичом, устанавливаем вертикальные бруски. Их желательно ставить через 1–1,5 м друг от друга. После установки стоек, можно выполнить обвязку верха стен.

Скелет конструкции зашивайте доской с вертикальным расположением. Это снимет с досок нагрузку создаваемую крышей строения и обеспечит надежность конструкции. При обшивке оставьте место для дверей. После окончания обшивки стен, приступайте к устройству кровли. Начинаете с прибивания бруса по верхнему краю стоек по всему периметру строения. Он примет на себя основную тяжесть будущей крыши. Затем ложите лаги на этот брус, с разрывом в один метр, а затем их обрешечиваете доской под рубероид.

Начинаете укладку рубероида поперек строения, с нижнего края крыши в один слой, внахлест от 3 см, закрепляя его с помощью реек. Завершив основную работу с постройкой, можно переходить к сооружению пола. Один из распространенных видов полов – это на ровной поверхности раскладываете бруски, на равном расстоянии друг от друга, а затем к ним прибиваете плотно доски и покрываете любым половым покрытием. И вот, последний этап – изготавливаем дверь. Ну, это очень просто.

Обычно они сбиваются с досок, а затем обшиваются рубероидом. После того как сарай для дачи своими руками сделан, обработайте все конструкции с дерева антисептиком и покрасьте. После того как краска высохнет, вы можете свое строение украсить разнообразными вьющимися растениями. Вот вы и построили сарай для дачи своими руками, и теперь вы можете свой опыт передавать соседям. Успехов вам!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: