» » Этапы демонтажа зданий

Этапы демонтажа зданий

4-07-2018, 22:09

Этапы демонтажа зданийГоворят, ломать – не строить, но и сносить старые, отжившие свое постройки тоже нелегко. Доверять такую работу можно только надежным профессионалам, которые ознакомлены со всеми требованиями безопасности и правилами сноса. Демонтаж капитальных строений не производится просто так – для этого нужны серьезная, тщательная подготовка и большой опыт.

Как правило, снос зданий выполняется в несколько этапов.

1 этап. В начале проводятся изыскания на объекте, уточняется из какого материала и в каком году построено здание, оценивается состояние конструкций, изучается прилегающая местность. Только после этого принимается решение о способе демонтажа, составляется детальный план, подбираются техника и инструменты.

Этапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданий


2 этап. На этой стадии проводится зачистка объекта: демонтируются все внутренние конструкции, выносятся стекла, отключаются коммуникации. Большая часть таких работ выполняется вручную.

3 этап. Далее демонтируется сама постройка. Ее конструкции разбираются либо поэтапно (сверху вниз) с использованием тяжелых экскаваторов, либо, если они имеют небольшие размеры, сносятся полностью. Это наиболее сложный процесс, требующий стопроцентного соблюдения правил безопасности во избежание трагических последствий.

4 этап. Когда здание демонтировано, проводят разборку фундамента и подвальных этажей. По окончании работ остается расчищенный котлован, который, при необходимости, может быть засыпан, а площадка выравнена.

5 этап. На финальной стадии оставшиеся фрагменты снесенной конструкции разбираются, сортируются и вывозятся для дальнейшей утилизации.

Этапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданийЭтапы демонтажа зданий


Длительность сноса зависит от размеров постройки, сложности условий работы и расположения объекта. Компания «Группа 12» выполняет демонтаж зданий из бетона, дерева, металла. У нас есть все необходимые разрешения и лицензии, наш технический персонал имеет высокую квалификацию, мы гарантировано справимся с любыми, даже наиболее сложными задачами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: