» » Где применяется прокол для кабеля

Где применяется прокол для кабеля

14-03-2019, 10:54

Где применяется прокол для кабеляКабель чаще всего эксплуатируется для прокладки наиболее основных силовых сетей электрического типа через воздушный метод, а также довольно часто применяется в системе освещения. Именно по этой причине его востребованность растет с каждым днем.

Достаточно часто электрическая система приобретает вид разветвленной, где к наиболее основной линии добавляют несколько менее значительных участков. Для того, чтобы была возможность избежать процесса расшивки кабеля на жилы с дальнейшим соединением и дополнительной изоляцией все чаще и чаще применяется прокол для кабеля.

Погорим о конструктивных особенностям проколов для кабеля.

В основании конструкции прокалывающего зажима имеется две абсолютно идентичные контактные пластины, которые соединены между собой. К данным пластинам прикреплены зубцы, с использованием которых реализуется прокол изоляции кабеля. При данном аспекте зубцы с алюминиевой или медной основой проводов создают достаточно надежный контакт.

Почти вся данная конструкция облачена в полимерный корпус, который плюсом ко всему усилен стекловолокном. В корпусе имеется два так называемых углубления, которые точно подогнаны под диаметр самого кабеля. В каждом углублении также имеются контактные пластины. Проколы изоляции чаще всего производятся под воздействием сильного давления на корпус самого болтового соединения, второй функцией которого считается крепеж самого кабеля в пределах зажима. Соединение и крепление двух основных несущих проводов обеспечивают зажимные болты, которые используются со срывной головкой. Срывная же головка в свою очередь обеспечивает надежность того факт, что пережим кабелей будет отсутствовать в полной мере.

Так как несущий в полной мере изолированный провод используется для прокладки воздушных электрических сетей достаточно часто, можно сказать, что зажимы для них являются наиболее герметичным устройством, которое в полной мере обеспечивает устойчивость ко всем природным и техническим воздействиям внешних факторов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: