» » Что такое фасадные платформы?

Что такое фасадные платформы?

4-06-2019, 16:56

Что такое фасадные платформы?Строительные леса – это вспомогательная конструкция для осуществления работ на высоте. Но возникает вопрос: что делать, когда высота гораздо больше и строить такие леса будет крайне неразумно. Тогда на помощь придут современные фасадные платформы.

Что они собой представляют?



Строительная фасадная платформа – это вспомогательный механизм для перемещения строительной бригады, материалов и инструментов по рабочим зонам фасада. Это платформа, которая защищена со всех сторон бортиками. Кроме того, такие платформы часто оснащают дополнительной страховкой в виде тросов. Крепиться конструкция к фасаду здания и служит своеобразным наружным лифтом. Для перемещения используется сплетенные трос из нержавеющей стали. Такой материал позволяет предотвратить появление коррозии и, как следствие, застраивания платформы на высоте, перебои в работе или выход из эксплуатации.

Где применяется?



Первое, о чем вспомнит каждый при упоминании такой платформы – это фасадные окна многоэтажных бизнес-центров, которые необходимо поддерживать в чистоте. Строительные фасадные подъемники часто используют для мытья или замены стекол на фасаде, реставрации. С помощью таких платформ появилась возможность гораздо быстрее транспортировать материалы, инструменты и команду на место работы, особенно если дело касается зданий, у которых нет лифта или других подъемных средств. Это значительно ускоряет процесс строительства.

Реставрационные работы – еще одна широкая ниша, где строительные подъемники отыграли важную роль. Проводить длительные реставрационные работы на высоте – очень трудно. Стоить отметить, что у мастера под рукой постоянно должен быть весь необходимый инструмент и материалы. Платформа дает возможность чувствовать себя на высоте более уверенно, не тратить время на спуск за материалом и обратный подъем.

Фасадные подъемники – это незаменимый механизм для строительных, реставрационных работ на высоте. Кроме того, без них было бы практически невозможно совершать технический осмотр фасада и вести ремонтные работы габаритных зданий.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: