» » Для чего проводить обследование квартиры тепловизором

Для чего проводить обследование квартиры тепловизором

2-02-2020, 07:58

Тепловизионное обследование используется в автомобильной промышленности, в медицинских целях, для анализа пожаробезопасности. Актуально оно для оценки качества теплоизоляции, обнаружения зазоров в стенах, потолке и полу. Помогает оценить качество строительства, найти негерметичные швы и области утечки тепла.

Для чего проводить обследование квартиры тепловизором	Однако наиболее популярно обследование тепловизором квартиры для выявления теплопотерь. Заказать эту услугу вы можете у Владимира Кожушко, который хорошо разбирается в вопросе и составит грамотный отчет. Использовать результаты исследования можно для составления жалоб в управляющую компанию, для обращения к застройщикам, судебных исков.

Значение диагностики



Тепловизор – это инфракрасная камера, которая улавливает и передает на дисплей в цвете тепловое излучение объектов. Оборудование такого типа используется на охоте, помогая обнаружить дичь, прячущуюся в кустах. Диагностика с помощью ИК-камеры называется энергоаудитом.

Вот что можно выявить с ее помощью:

  1. Источники теплопотерь: трещины, негерметичные швы.

  2. Обнаружение мостиков холода и зон намокания.

  3. Нарушения, допущенные при монтаже окон или дверей.

  4. Засоры в отопительных приборах.

  5. Места скопления грызунов и насекомых.


Заказывать подобную диагностику лучше всего перед капитальным ремонтом. Также полезен энергоаудит и при покупке новой квартиры. Несоответствие параметрам – повод требовать у застройщика скидку или отказаться от сделки. Бывает, что красивое помещение, облагороженное косметическим ремонтом, на самом деле содержит огромное количество скрытых дефектов. ИК-камера поможет обнаружить то, что скрыто от человеческого глаза.

Энергоаудит позволит понять, качественно ли проведено наружное или внутреннее утепление балкона или лоджии.

Особенности проведения диагностики



Для чего проводить обследование квартиры тепловизором	Для получения максимально точных результатов, необходимо провести энергоаудит в отопительный сезон. Наилучшее время – утро или тот период, когда наблюдается максимальная разница температур в доме и на улице. Минимально допустимое значение разницы – 8 градусов. Диагностика не проводится при осадках и сильном ветре, поскольку важно, чтобы стены и крыша постройки были сухими. Солнечная погода – также основание перенести проверку. Лучи солнца нагревают поверхности, искажая полученную картину.

Обследование проводится в жилых и нежилых помещениях, допустимо проверить и какую-то отдельную зону. По законодательству, приобрести ИК-камеру может любой желающий, частное лицо или организация. Но прибор дорогой, поэтому своим правом пользуются не все. Помните, что приобретение тепловизора еще не делает компанию специалистом по проведению энергоаудита. К тем, кто будет заниматься такой диагностикой, предъявляются определенные требования.

Это должны быть сотрудники с инженерным образованием, сертификатом и квалификационным удостоверением. Только в этом случае полученные отчеты можно использовать в качестве аргумента. Стандартная длительность процедуры – 1-2 часа, увеличение или сокращение возможны в зависимости от площади объекта.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: