» » Подоконники из камня

Подоконники из камня

28-02-2021, 02:26

Подоконники из камняРемонт и установка окон подразумевают замену подоконников. Пластиковые изделия выглядят дёшево и не всегда гармонируют с интерьером. Именно поэтому на рынке появились изделия из натурального и искусственного камня, благородные и эстетически красивые. Заказать каменные подоконники в Киеве можно на сайте www.stone.kiev.ua.

Натуральный камень



Цены на подоконники из такого материала в несколько раз выше, чем из искусственного. Объясняется это сложностью обработки натурального камня. Но такие изделия имеют привлекательный внешний вид, прочны и долговечны.

При покупке подоконников из натуральных материалов, важно помнить, что обработан он должен быть только профессионалами. Несоблюдение норм чревато значительным сокращением срока эксплуатации. Кроме того, каменные подоконники имеют небольшую длину, а стыковать их проблематично. Поэтому, изделие не подходит ко всем оконным проёмам.

Самые распространённые породы для производства подоконников:

1. Гранит.

Поверхность материала не подвержена мелким механическим повреждениям. Гранит устойчив перед воздействием окружающей среды, в частности, прямых лучей солнца. Он легко поддаётся уборке и не портится от высоких температур. Такой подоконник может служить нескольким поколениям семьи.

2. Мрамор.

Больше подходит для общественных мест, крупных залов. Часто такие подоконники можно встретить в театрах, филармониях, из-за их благородного внешнего вида. Мрамор прочен, не накапливает радиацию. Во время производства подоконники из мрамора пропитывают защитными веществами, для предотвращения появления пятен.

3. Оникс.

Самый дорогой из представленных видов. Его главным достоинством является частичная светопроницаемость, что позволяет добиться необычных визуальных эффектов. Оникс устойчив перед воздействием окружающей среды, отлично чувствует себя на морозе.

Все приведённые породы камня прочны и имеют отличные внешние характеристики. Самый дорогой – оникс, доступный для использования даже на улице.

Искусственный камень



Самыми прочными являются подоконники на основе полимерной смолы. Это монолитные изделия, дополнительно имеющие в составе пыль или крошку натуральных пород, стекло, кварц. Позиционируется изделие как искусственный мрамор и имеет почти такие же свойства. Но подоконники не подлежат ремонту при появлении сколов или трещин.

Высокую популярность получили акриловые изделия. Они имеют небольшую массу и допускают бесшовную стыковку, что позволяет монтаж на проёмы любого размера. Акриловые изделия легко реставрируются, принимают необычные формы при нагреве и просты в уборке. Основные минусы – низкая термостойкость и устойчивость поверхности к царапинам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: