» » Современный натуральный камень для дорожек

Современный натуральный камень для дорожек

6-05-2021, 04:26

Современный натуральный камень для дорожекНатуральный камень на протяжении многих лет широко использовался в строительстве. На сегодняшний день рынок строительных материалов может предложить сотни разновидностей этой продукции, начиная от гранита, песчаника и мрамора, и заканчивая сланцем, шунгитом и другими видами.

Практически любой из них подойдет для укладки садовых дорожек или декорирования Вашего двора и приусадебного участка.

Но для того, чтобы материал прослужил долго, а внешний вид постройки или участка выглядел великолепно, рекомендуется проводить четкое различие между типами натурального камня и породами.

Последние уже были перечислены, а вот натуральные камни носят несколько другое название в своих типах: плитняк, брусчатка, булыжник. Садовые дорожки из натурального камня рекомендуется делать из следующих материалов.

Чаще всего для этого берется плита из гранита цена от производителя которая не высока. Он является наиболее распространенным типом камня, который отлично подойдет для дворовых дорожек, к тому же отличается своей прочностью и широким спектром различных цветов и оттенков. Он не подвержен деформации или изменению под воздействием различных погодных условий и явлений.

Помимо гранита можно использовать также сланец. Его структура очень слоистая, поэтому его часто раскалывают на несколько тонких пластин, снижая затраты на материал.

Прочность камня при этом остается прежней. Также широко используют песчаник или шунгит - эти материалы не столь тверды, как гранит, но могут гарантировать Вам долговечную и надежную службу, если Вы решите использовать их в строительстве.

Кроме уже вышеуказанных разновидностей природных камней существуют и другие типы, широко используемые в оборудовании садовых тропинок. К ним относится плитняк, внешне выглядящий как плоская плита с колотыми краями.

Этот натуральный материал изготавливается и добывается в плитах различной формы, и от толщины самой пластины зависит, как именно будет производиться установка или укладка его на улице. Чаще всего это делают на песчано-гравийном основании или на бетоне.

Часто используют также пиленый камень, по форме напоминающий прямоугольник с очень ровными краями. Такая форма обеспечивается за счет специальной механической обработке, которой он подвергается - сперва материал распиливают на несколько частей, после чего тщательно шлифуют.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: