» » Покраска поверхностей

Покраска поверхностей

20-07-2013, 12:19

Покраска поверхностейПосле того, как будет выбрана подходящая краска, можно будет заняться ее нанесением на заранее подготовленную поверхность. Во время выбора нужного оттенка важно помнить о том, что масляные краски после высыхания становятся более темными, а водные – более светлыми. Получение наиболее желаемого тона возможно путем смешивания между собой разных красок, либо с помощью определенного пигмента. Такие цвета как синий, желтый и красный, являются базовыми. При различном их смешивании можно получить абсолютно любые оттенки спектра солнечного света.

Для того чтобы получить серый тон, нужно смешать белый и черный пигменты, либо к коричневому добавить белый, зеленый и синий. Такой оттенок можно встретить, посетив, к примеру, апартаменты Калужская. Это самые элементарные способы получения нужных оттенков: сине-зеленого, серо-зеленого и так далее. Это зависит от того, пигмент какого цвета преобладает в смеси. Если хочется осветлить цвет, то при использовании водной краски нужно добавить белый пигмент, а при масляной – белила.

Но нужно всегда помнить, что ни в коем случае нельзя смешивать масляные и синтетические краски. Добавление темных тонов к более светлому должно проходить постепенно, в очень малых количествах. Очень рекомендуется провести пробное смешивание с использованием небольшого количества краски, ведь в таком случае можно будет без риска убедиться в качестве смеси, которая получится в результате. Перемешивать раствор необходимо тщательно и без спешки.

Перед тем, как приступать к покраске, нужно подготовить поверхность. Для этого необходимо ее тщательно очистить от остатков старой краски, а также ржавчины. Если полностью счистить ржавчину не удается, то поверх нее должно быть нанесено несколько слоев краски. При этом консистенция для первого слоя должна быть максимально жидкой. А что касается последнего слоя, то здесь уже должна использоваться довольно вязкая и густая краска.

В обычных ситуациях вполне хватит двойного нанесения. Так, гостиницы метро Чкаловская пользуются именно таким способом. Первый слой нужно разбавить растворителем на 10-20%. Наносить краску можно любым инструментом, который для этого предназначен (малярной кистью, валиком). Через час после того, как первый слой будет нанесен, нужно взяться за покрытие вторым. Примерно через двое-трое суток поверхность станет совершенно сухой, а краска приобретет устойчивость к различного рода моющим средствам и растворам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: