» » Утепляем фасад дома

Утепляем фасад дома

14-01-2014, 11:39

Утепляем фасад домаКаждый хозяин хочет видеть свой дом красивым и комфортным. Для утепления фасада вашего дома можно использовать штукатурные системы теплоизоляции по «мокрому» типу. Здесь вы найдете рекомендации как это можно сделать самостоятельно.

Первоначально фасад нужно подготовить, очистить поверхность от грязи, краски и др. Цоколь необходимо обработать антисептиком, если есть трещины, заполняем их и наносим шпаклевку. Важно хорошо выровнять стены, от этого будет зависеть как впоследствии «ляжет» утеплитель.

Перед тем как осуществлять монтаж теплоизоляционного слоя, необходимо установить рейку из алюминия на верхнем уровне цоколя. Далее нужно положить первый ряд утепления на рейку.

Если вам удалось хорошо выровнять стены, то клей правильнее будет наносить сплошным слоем на обратную сторону плит при помощи зубчатого шпателя. Если же на стенах есть неровности, клеевой контур нужно создавать по периметру плиты, а внутри клей наносится точечно.

Расстояние между плитами можно заделать с помощью полиуретановой пены. Оконные и дверные проемы нужно усилить профилем для отвода влаги.

После того как выполнен монтаж утеплителя, можно приступать к нанесению штукатурного слоя. На теплоизоляцию наносится клеевой состав, в котором утапливается стекловолоконная сетка, устойчивая к щелочи. Эта сетка позволяет значительно укрепить штукатурный слой и не позволит ему в дальнейшем растрескаться.

Утепляем фасад домаОткосы дверей и окон нужно усилить с помощью пластиковых профилей, а углы здания при помощи панцирной сетки. После нужно гидроизолировать зону, которая прилегает к карнизным свесам. Зазоры между штукатурной системой и проемами следует заполнить специальной лентой для уплотнения и герметиком.

Потом нам необходимо покрыть армированную штукатурку минеральным клеем, загрунтовать и в завершение нанести верхним слоем декоративную штукатурку. Если вы будете использовать полимерную мозаичную штукатурку, то дополнительной покраски она не требует, если же обычную белую, то после ее нужно будет покрасить специальной краской для фасадов.

Существует много различных вариантов отделки стен. Например, вы можете использовать для этой цели клинкерную плитку или керамогранит, который имитирует облицовку из камня или кирпича.

В основном резиновые каблуки имеют высоту до 25 мм; а резиновые формованные набойки — толщину до 6 мм. Резиновые формованные каблуки и набойки изготовляют из непористой или пористой кожеподобной резины различных размеров, фасонов, конструкций, рисунков ходовой поверхности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: