» » Оштукатуривание стены по маячкам

Оштукатуривание стены по маячкам

21-02-2015, 05:25

Оштукатуривание стены по маячкамПроцесс оштукатуривание стены достаточно затратное мероприятие. К тому же, он приносит с собой много грязи и подразумевает, что у мастера есть определенные знания и умения в данном деле. Но, как бы это ни показалось странным после предыдущей фразы, с оштукатуриванием стены может справиться и новичок.

Что следует взять для того, чтобы приступить к оштукатуриванию стен: это мастерок, уровень, ведра для раствора, правило, молоток с гвоздями, профиль или металл под маячки.

Подготовка к работам



Оштукатуривание стены по маячкамПрежде чем приступить к работам, стену следует заранее подготовить: убрать остатки старой штукатурки, клея, пыли.

Смесь для оштукатуривания нужно приготавливать, исходя из инструкции на пачке. После того, как она загустела, стену необходимо обрызгать водой, чтобы та не впитывала влаги из раствора штукатурки. И кроме этого, дополнительная влага на стене позволит раствору лучше прилипать.

Оштукатуривание стены по маячкамЗатем надо приложить маячок к стене, чтобы определить примерное отклонение стены от уровня. Выяснив это, на стену наносится раствор, совсем немного. Это делается для того, чтобы в полученные «кучки» можно было вставить маячок и закрепить его в них. Теперь выставляется уровень маячка. Как только это закончено, маячок замазывается раствором так, чтобы получилась своего рода длинная «пирамида», где верх маячка стал верхом «пирамиды», а вся остальная часть спряталась под слоем штукатурки.

Рекомендации по нанесению штукатурки



Подобную операцию следует провести и с оставшимися маячками и дать им время, пока раствор не застынет.

Оштукатуривание стены по маячкамПосле этого настает время, когда штукатурка кладется на стену. Процесс относительно простой: нужно раствор взять мастерком и бросить его в стену. Повторять такие действия пока вся стена между двумя маячками не покроется штукатуркой. Затем берется правило, устанавливается на два соседних маяка и ведется с нажимом сверху вниз, таким образом убирая излишки раствора и выравнивая стену в один ровный слой.

Если стена не получилась ровной с первого раза, необходимо покидать раствор на те места, где есть ямки, выпуклости и тому подобное. После повторно провести правилом.

Теперь стена должна высохнуть. Это занять может до суток. На следующий день необходимо вытащить установленные маячки. Сделать это просто: постукивая несильно молотком, требуется добиться, чтобы они отошли от стены. Образованный паз необходимо замазать раствором.

По мере высыхания по штукатурки начинают проходить трещины. Это не является чем-то страшным. Их можно скрыть, замазав небольшим слоем раствора.
написал: Igor | 22 февраля 2015 11:02


В последнее время пользуюсь именно этим методом. По маячкам очень быстро можно заштукатурить или выровнять шпаклевкой большую площадь.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: