Фундамент зимой

21-02-2015, 19:30

Фундамент зимойВ основном профессиональные застройщики уверены в том, что строительные работы разных направлений производительней и лучше всего выполнять в теплую пору года. Возникает дилемма, возможно ли добиться качественного результата в зимний период при условии срочной необходимости выполнения строительных работ?

Заливка



К примеру, фундаментная заливка, которая как правило включает в себя целый ряд проведения работ таких, как рытье котлованов, траншейных участков. Стоит помнить и о том, что сложность проведения данной работы состоит в непрогретой и к тому же замёрзшей земле.

Фундамент зимойНе стоит забывать и то, что выделенный под фундаментные работы участок не стоит сразу подвергать очистки от снега, потому что согласно некоторым исследованиям, земля, находящаяся под снежным покровом, промерзает примерно на тридцать сантиметров, а грунт, лишенный снега приблизительно до одного метра.

Одним из востребованных методов разогрева грунтового покрова является разведения костров и считается самым финансово доступным. Также существует возможность сооружения палаточного варианта, что позволяет производить обогрев при помощи пушек тепловой отдачи. В данном случае, на выделенном для проведения работ участке, обязательно необходимо наличие электричества. Благоприятным фактором в морозоустойчивый период считается облегчение выполняемых работ за счет отсутствие грунтовых вод.

Фундамент зимойКо всему вышеизложенному стоит приобщить и обследование геологического грунта перед началом выполнения работ. После окончания тщательного анализа можно гарантированно выполнять фундаментные работы, при этом контролируя правильный выбор структур фундамента для разных земельных покровов и вдобавок допустимую глубину.

Работа с фундаментом



После выполнения этих шагов рекомендуется приступать к работе с фундаментом, а учитывая наш случай с морозостойким периодом, при отсутствии влаги и тепла, необходимо уделить внимание и выбору добавок.

Для набора полной прочности состава фундамента рекомендуется брать добавки, отталкивающие мороз в бетонных смесях.


Фундамент зимойНе забудьте, что далеко не все используемые добавки подходят для использования в морозоустойчивый период. К примеру, процесс распада мочевины происходит только при +40° С, а это в свою очередь негативно отражается при подогреве бетонной смеси. Еще как один из вариантов, но мене эффективных считается вариант подогрева при помощи электрических опалубок. Неэффективность данного способа заключается в пересыхании состава бетонной смеси. А качественные bvs-poliv.com.ua по разумным ценам, вы можете приобрести здесь bvs-poliv.com.ua

написал: Алена | 22 февраля 2015 11:01


Хорошо, если есть возможность сделать фундамент в теплое время - меньше затрат, да и надежнее будет.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: