» » Утепление стен: изнутри и снаружи

Утепление стен: изнутри и снаружи

14-03-2015, 06:51

Утепление стен: изнутри и снаружи В холодное время года очень актуальным является сохранение тепла в помещении. Если случилось так, что при малейшем ветре появляются сквозняки, а отопительная система работает на максимуме, то следует пересмотреть утепление стен. И возможно доработать ошибки.

Наружнее и внутреннее утепление



Утепление стен: изнутри и снаружи Начнем с того, что утеплять желательно как снаружи, так и внутри. При чем, утепление снаружи даст больший и лучший эффект. А вот монтаж утеплительной системы только изнутри проблему практически не решает, лишь немного улучшает проблему. К плюсам можно еще отнести и то, что утепление приведет к большей звукоизоляции. Иногда может использоваться vid-st.ru в целях укрепления конструкции.

Для наружного утепления в основном используют специальные плиты или штукатурку. Такие материалы могут быть из минеральной ваты или пенополистирола. Они герметизируют трещины и устраняют щели. Стены подготавливают, делают их ровными. Далее накладывают несколько слоев выбранных материалов. Также можно использовать пенопласт. Это популярный вид утеплителя, с которым нет проблем в монтаже.

Утепление стен: изнутри и снаружи К тому же, он менее затратный в финансовом плане. Но стоит учесть, что пенопласт недостаточно устойчив к погоде, поэтому необходимо воспользоваться дополнительной защитой. Как правило, делают шпатлевание, желательно в несколько слоев. А в конце, по желанию, можно декорировать штукатуркой.

Утепление внутри помещения похоже по схеме с утеплением снаружи. Сначала очищается стена, потом клеятся пенопластовые блоки. Сверху допускается приклеивание гипсокартона, на который впоследствии можно клеить обои и декорировать по своему желанию. Но, как уже было отмечено, проблему это не решает.

Утепление стен: изнутри и снаружи Стена теплее не будет. Как вариант, можно использовать пенополиуретан. Хотя работать с ним труднее, но эффект будет лучше. Нужно сформировать ровную поверхность пеной, а после установить полиэтиленовую пленку, которая является гидрозащитой. Таким образом, не будет конденсата.

Дополнительная стена



Также можно соорудить вторую стенку, то есть, создать двойную стену. Это сократит площадь помещения, хотя при обогревании получается даже лучше. Она делается, в основном, из гипсокартона. Между стенами используются нагревательные устройства. Такой способ очень затратный, так как много уходит энергии на обогрев, но большее количество тепла не сохраняется.

Работы по утеплению стен лучше проводить в весеннюю и летнюю пору. И правила монтажа нужно обязательно соблюдать. К тому же нельзя экономить на материалах, желательно выбирать качественный товар.

написал: Сергей | 14 марта 2015 10:26


Сейчас очень многие фирмы используют пенопласт для утепления фасада домов. И как показывает практика - довольно успешно.
написал: Денис | 14 марта 2015 10:31


Утепление стен, в наше время, одно из первых способов экономии. Очень полезная и познавательная статья.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: