» » Делаем полы для бани из бетона

Делаем полы для бани из бетона

24-04-2015, 02:20

Делаем полы для бани из бетонаБетон – строительный документ, который пользуется огромной популярностью в строительстве. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как сделать бетонный пол в бане. Наверняка вы знаете, что баня должна быть деревянной, однако пол лучше всего делать из бетона, а не гольного дерева. Такой пол прослужит долгие десятилетия, так как не подвержен гниению и не боится высокой температуры. Поверх бетона можно будет уложить керамическую плитку, для эстетики.

Не стоит забывать о том, что бетонные полы, изготовление которых можно заказать здесь stdgroup-pfo.ru, очень холодные. Именно поэтому, такие полы необходимо, как следует утеплить. И так, перед заливкой бетона, необходимо, как следует утрамбовать грунт, на который сверху равномерно высыпаем щебень, так, чтобы слой был около 150 мм. Щебень, также утрамбовываем в землю. В этом случае грунт будет получать равномерную нагрузку от бетонного пола.

Помимо этого, чтобы полы были не такими холодными, можно непосредственно поверх бетона проложить утеплитель. Но еще лучше, если вы сможете сделать пол в два слоя. Поверх первого кладем утеплитель, а сверху заливаем второй слой.

Если вы решили сделать пол в два слоя, то для нижнего слоя лучше использовать бетон с крупными фракциями. Если вы строите небольшую баню, то бетон равномерно выравнивают сразу же после заливки, если площадь большая, то пол делят на части деревянными досками, которые после заливки необходимо будет удалить.

После того, как нижний слой бетона станет прочным, можно приступать к ее утеплению. В качестве утеплительного материала можно использовать: пенополистирол, котельный шлак, керамзитовый песок, минеральноватные маты и т.п.

Какой именно материал использовать в качестве теплоизоляции решать вам. Если необходим дешевый материал, то используйте котельный шлак. Если есть достаточное количество финансовых средств можете использовать пенобетон, но в этом случае придется делать гидроизоляцию, чтобы защитить материал от влаги.

Чтобы пол был теплым, необходимо высыпать слой котельного шлака толщиной около 300 мм, пенобетон 250 мм, пенополистирол 100 мм.

Обязательно, теплоизоляцию необходимо укладывать поверх гидроизоляции. Гидроизоляция может быть выполнена с помощью пленки, рубероида, также можно использовать жидкую гидроизоляцию, которую можно приобрести в специализированных магазинах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: