Цвета в интерьере

3-02-2016, 09:14

Цвета в интерьереНе секрет, что цветовая гамма помещения может сильно повлиять на настроение, бодрость и даже состояние здоровья. Зачастую, поменяв цвет стен, расставив правильные контрасты, человек начинает чувствовать себя в своей тарелке. Так как же не ошибиться в таком щепетильном вопросе?

Есть два основных принципа подбора цветов для помещения. Либо выбирается основной нейтральный цвет (обычно не яркий) и к нему добавляются 2-3 цвета, отличающихся от исходного на несколько полутонов или сходных по оттенку, либо сочетаются несколько контрастных цветов, которые в сумме дают умеренно яркую композицию. Но помимо правильного сочетания цветов, важно выбрать такой основной тон, который нёс бы правильный посыл.

Так, например, для спальни хорошо подойдут тёплые светлые тона: бежевый, светло-коричневый. Чистый белый цвет, наоборот, создаст некое напряжение, ощущение пустоты и холода. Его следует сочетать с пастельными или яркими цветами разных оттенков – малиновым, персиковым, фиолетовым, салатовым. Уюта добавит спокойный красный винного оттенка, терракотовый. Успокаивающим считается зелёный цвет травяного оттенка, он создаст ощущение близости природы, натуральности. Если хочется наоборот освежить комнату, подойдут нежно-сиреневые или голубые оттенки. Они добавят лёгкости комнате, особенно в сочетании с белым, серым, мятным цветами и воздушными тканями.

Цвета в интерьереЦвета в интерьереЦвета в интерьере


В помещениях, где обычно проводят достаточно много времени, таких как гостиная, кухня можно использовать яркие цвета – жёлтый, оранжевый, зелёный. Они подсознательно ассоциируются с позитивом, солнцем, радостью. Хорошее сочетание будет с белым, кремовым, тёмно-коричневым, кирпичным, золотым. Однако для небольших помещений, таких как ванная, туалет, коридор, эти цвета в ярком исполнении не подойдут, так как будут слишком утомлять.

Рабочую обстановку в кабинете поможет создать коричневый цвет в сочетании с темно-зеленым, бордовым, песочным. Чёрный цвет так же имеет место быть, но не в качестве основы, а как дополнение, цветовой акцент. Он хорошо сочетается с серым, серебряным, светло-салатовым, горчичным, золотым.
написал: Галина | 3 февраля 2016 10:32


Абсолютно согласна, что цвета интерьера квартиры могут влиять на состояние здоровья. 
Мое мнение лучше вопрос подбора цветов лучше все таки доверить дизайнеру.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: