» » Как выбрать счетчик для газа

Как выбрать счетчик для газа

28-04-2016, 01:56

Как выбрать счетчик для газаВ основе экономии семейного бюджета лежит рациональное потребление ресурсов. Можно ли сократить расходы по коммунальным платежам? Настоящая палочка-выручалочка здесь – счетчики учета использования ресурсов. Так, газовый счетчик позволяет существенно снизить уровень расходов и сэкономить часть семейного бюджета.
Газовый счетчик представляет собой прибор, который ведет учет объема потребляемого бытового газа в жилом помещении. Его устанавливают и в благоустроенных, и в частных домах. Приобрести его можно в компании «Метэко-Премагаз». Подробнее об особенностях счетчиков можно прочитать здесь: meteko.ru.

Какие бывают счетчики газа


Компании-производители предлагают потребителям газовые счетчики 4 основных разновидностей:
• На основе мембранной конструкции;
• Вихревые;
• Турбинные приборы;
• Ротационные устройства.
Выбор вида счетчика зависит от особенностей его использования. В бытовых целях для жилых помещений рекомендуют приобретать приборы, имеющие в своей конструкции мембранную основу. Также можно установить устройства, имеющие в составе своей конструкции ротор.
Для промышленного использования лучше приобретать счетчики газа с увеличенными характеристиками пропускной способности, такие как вихревые или на основе турбины.

Мембранные устройства


Для бытовых целей и домашнего использования их приобретать предпочтительнее. Они обладают низкой стоимостью. Уровень мощности их работы вполне подходит для бытового применения. Однако такие устройства не всегда могут справиться с постоянными нагрузками. Дл профилактики поломок рекомендуется проводить их поверку как можно чаще.

Ротационные приборы


Счетчики, имеющие в своем составе ротор, более приспособлены к постоянным нагрузкам. Срок их эксплуатации гораздо выше, чем у мембранных. Уровень пропускной способности счетчиков также достаточно велик. Однако такие счетчики имеют более высокую стоимость.

Вихревые счетчики


Оптимальны для использования в промышленных целях. Для их бесперебойной работы требуется постоянное снабжение приборов электрическим током. Они обладают большим уровнем мощности и не повреждаются под воздействием загрязнений.

Счетчики на основе турбины


Такие устройства также неприемлемы для использования в быту, но вполне подходят для промышленных целей. Их конструкция снабжена дополнительным устройством электронного анализа. Это позволяет получить максимальную точность измерений и регулярно анализировать состояние счетчика.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: