Дача из бруса

21-07-2016, 00:34

Дача из брусаЛучшим способом отвлечься от городской суеты принято считать отдых на лоне природы. Идеальным местом для приятного времяпровождения является дача. Это не только загородный земельный участок для выращивания плодово-овощных культур, это настоящий райский уголок. Если на дачном участке нет домика, его можно построить самостоятельно. Одним из лучших строительных материалов здесь является брус.

Брус – полностью натуральный строительный материал. Он абсолютно экологически безопасен и не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.

Почему в качестве материала для строительства выбирают именно брус? Он обладает рядом положительных характеристик:

• высокая прочность;
• надежность материала;
• долговечность;
• простота монтажа;
• широкое разнообразие исходных материалов;
• широкая область распространения;
• приемлемая цена.

Основные характеристики строительного бруса дают возможность сооружать любые типы зданий, начиная от небольших сооружений (дачный домик, баня) и заканчивая 3 и 4-этажными жилыми домами. Для возведения того или иного типа сооружения используют различные разновидности бруса, отличающиеся по форме, толщине и размерам.

Брус для строительства дачного домика



Во всем мире брус признан лучшим типом материалом для возведения дачных домиков. Для строительства принято использовать следующие его разновидности:

Клееный материал. Материал имеет слоистую структуру. Для его изготовления используют несколько древесных планок, соединенных между собой клеящим составом и подвергающихся процессу прессования. Для изготовления клееного бруса, как правило, используют древесину хвойных пород.

Такой материал обладает рядом положительных характеристик. Это устойчивость к возгораниям, высокий уровень прочности, долговечность. Он не подвергается деформации в процессе использования и устойчив к внешним повреждениям.

Профилированный материал. Его используют для строительства в предельно сжатые сроки. Он не требует усадки во время сооружения. Технология его монтажа предельно проста. Она не требует определенных знаний и навыков. Для материала характерны высокая степень теплоизоляции и влагостойкости.

Непрофилированный материал. По уровню эксплуатационных характеристик он несколько уступает другим видам бруса. Материал требует длительной усадки. Для комфортного использования потребуется дополнительное утепление сооружения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: