» » Покраска потолка. Рекомендации

Покраска потолка. Рекомендации

27-08-2016, 13:16

Покраска потолка. РекомендацииКрасить потолки в определенной степени не удобно, но иногда и необходимо. Все ли знают, чем и как правильно покрасить потолок? Итак, давайте разберем все по порядку. Прежде всего, подготовим инвентарь и инструменты: защитные шлем и очки, спецодежду, лестницу-стремянку, потолочную краску, валик, кисть и валик, липкую ленту.

Все эти материалы необходимы в равной степени, поэтому пренебрегать их наличием не стоит.

Порядок покраски потолков следующий:

☑ Из комнаты надо вынести мебели, или надежно укрыть ее, чтобы не испачкать краской. Инвентарь для удобства соберем в одном месте, чтоб не искать по все комнате. Установим стремянку, закрепим ее ступени.

☑ Далее прогрунтуем все трещины и сколы на потолке, заровняем шпатлевкой, пусть высохнет.

☑ Красить будем при помощи распылителя, валика и кисти. Прежде всего, “обезопасим” потолки над окнами и дверьми, окрасив эти участки кистью. Этой же кистью окрасим потолки возле стен, аккуратно и тщательно прокрашивая углы и перегибы. Позже “в бой” вступает валик. Размеры рабочей части валика: в длину от одного метра, и в ширину – в диапазоне вокруг полуметра. Далее поочередно валиком наносим краску на потолок, таким образом, чтобы образовался небольшой нахлест. Начинаем красить от темных участков и движемся к освещенным. Заканчиваем работу у окна.

☑ Помните о том, что поролоновые валики для покраски потолка не подходят. Покупая краску, надо ориентироваться не только на емкость упаковки, но и на нормы расхода находящейся внутри краски.

Но если вы красите потолок в магазине, кафе, ресторане, то по окончанию ремонта вам стоит обратить внимание на технологию изготовления световых коробов, которая изготовляется из легких и прочных материалов, и дополнит дизайн вашего здания.

☑ Покраску надо делать в 2-3 захода. После того, как высохнет первый слой, будем наносить второй. Затем, по мере высыхания второго слоя нанесем третий. Покрашенный таким образом потолок будет выглядеть гораздо лучше, чем покрашенный одним толстым слоем краски.

☑ В завершении покраски надо обратить внимание, чтобы не было стыков, наплывов и непрокраса.

☑ Нанесенная краска должна сохнуть только в закрытом помещении, окна и форточки надо закрыть, чтобы сквозняки не “гуляли” по комнате. Прямой солнечный свет также не желателен, поэтому окна надо затемнить, тогда краска высохнет равномерно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: