» » Кровля и материалы для нее

Кровля и материалы для нее

20-09-2021, 01:41

Кровля и материалы для нееЖивя в своем доме, рано или поздно, крыша приходит в негодность. Ее приходиться менять и когда речь доходит до вопроса – «менять самому или нет?», «каким материалом это делать?», вы можете впасть в ступор. Вариантов настолько много и процесс обдумывания может затянуться до того, что менять придется не крышу, а дом. На эти вопросы мы и попробуем найти ответы.

Самому или нет



Если вы мастер на все руки, то вопрос и быть не может. Вы, скорее всего, никого и не подпустите к своей крыше. Но если вы обычный человек, который не хочет или не может этим заниматься, то тут все однозначно. Даже при прямых руках может выйти казус, который просто так не исправишь, а что уж говорить об обратном. Самое главное правильно рассчитать деньги и силы.

Если вы не уверены в собственном таланте все чинить, то и не стоит пытаться, ведь тогда вы больше потратитесь на переделку получившихся неровностей ремонта кровли. С профессионалами все легче. Они точно знают, что и как правильно делать. Расчеты ведутся человеком, который имеет большой опыт и проводить подобные манипуляции его работа. Кровлей занимаются специалисты, которые занимаются этим не один год и знают, что делать даже в самых плачевных ситуациях.

Материал



Материалов для кровли множество, но тут будут только три самых популярных. Профнастил. Это лист стали, которому предали гофрированную форму прокаткой на холодную. Сверху покрыт слоем цинка, легкий в монтаже, стоит дешево и долго держится без потерь. Отличный и бюджетный материал. С ним, как правило, нет никаких проблем, но он очень шумный. При дожде слышна каждая капля.

Ондулин или еврошифер. Так же популярный материал из целлюлозы, битума и полимера. Отличный экологичный, а главное недорогой материал. Имеет малый вес и удивительную прочность, водостойкий и крепкий материал. Но горюч, и загорается при температуре 110 градусов. В жару размягчается и нет возможности на него залезть.

Шифер. Самый популярный и распространенный материал в странах СНГ. Дешев на столько, на сколько это возможно. Не горюч, прочен и практичен. Но содержит асбест, который несет теоретическую опасность для здоровья человека. Асбестовая пыль является канцерогеном, то есть может вызывать рак. Но эта опасность теоретическая и мизерная. С таким же успехом вы можете умереть от падения профнастила.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: