» » Кухня в стиле лофт: бетон и дерево в интерьере

Кухня в стиле лофт: бетон и дерево в интерьере

10-01-2023, 00:02

Кухня в стиле лофт: бетон и дерево в интерьереКухня в стиле лофт из бетона и дерева – это удачное решение для тех, кто предпочитает нестандартное оформление помещений. Древесина гармонично сочетается с бетонными изделиями, создавая роскошный интерьер. Важно соблюсти баланс цвета и формы, сохранив функциональность обеденной зоны. Особенно популярен бетонный фартук, визуально облагораживающий кухню.

Сочетание бетона и дерева



Кухня из бетона в интерьере, в сочетании с деревом, это оптимальное решение, позволяющее смягчить грубость бетонной поверхности. Благородная древесина делает визуально ее менее тяжелой. Такую текстуру часто используют для нижних фасадов, а верхние части выполняют в более светлой гамме. Кухня под бетон с деревом – это трендовый вариант обустройства интерьера. Деревянные фрагменты уравновешивают строгость серого бетонного покрытия. Дизайн становится более светлый, визуально облегченный. Серая кухня под бетон с деревом выглядит более уютно, тепло.

Преимущества и недостатки кухни из бетона и дерева



Кухня в стиле лофт: бетон и дерево в интерьереСледует ознакомиться с тем, чем выгоден интерьер кухни под бетон, его сильными сторонами. Также важно знать и недостатки. Это поможет определиться с выбором, стоит ли делать бетонный фартук на кухне.

  1. Высокая устойчивость к повреждениям, прочность. За счет используемых материалов, кухонный фартук под бетон почти не имеет срока эксплуатации. Низкое деформационное значение позволяет кухне длительное время выдерживать испытания временем, износом.

  2. Формы и текстуры. У такого фартука для кухни из бетона отличный показатель пластичности, возможно применение оригинальных решений в плане визуального оформления. Нестандартные формы, рельеф и другие нюансы позволяют активно использовать нестандартные детали для дальнейшей акцентуации индивидуального стиля.

  3. Экологичность. За счет того, что при создании кухонного фартука из бетона применяются только натуральные материалы, они абсолютно безвредны для человека и домашних животных.

  4. Цена. Бетон относится к бюджетным материалам, это не натуральный камень. Кухня в стиле бетон и дерево обойдется недорого.


Кухня в стиле лофт: бетон и дерево в интерьереКухни из светло серого бетона предполагает и ряд негативных моментов. Среди них:

  1. выбор вариантов дизайна небольшой, если не учитывать индивидуальные заказы, на которые стоимость повышается;

  2. низкая устойчивость к влаге – фартук под бетон плохо переносит воду, нужно покрывать его защитным слоем;

  3. ограниченный выбор оттеночной гаммы – основными направлениями оформления кухни выступают стиль лофт, «Чикаго», что ограничивает палитру возможных тонов;

  4. температурный режим – нежелательно делать фартук из бетона в помещениях с низкой температурой, поскольку будет еще холоднее, материал долго нагревается, быстро охладевает.


Кухня из бетона и дерева отлично подойдет тем, кто не желает тратить много средств на оформление помещения, но при этом, берет во внимание износостойкость материалов. Важно не перегрузить пространство цементным цветом, чтобы визуально оно не казалось грубым.
Источник

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: