Почему сайдинг?

23-07-2013, 06:27

Почему сайдинг?Большинство людей признает, что лучшей альтернативы собственного жилья, чем частный дом, не существует. Но далеко не у каждого есть достаточно денег, чтобы построить новый дом. Гораздо дешевле купить и отремонтировать старое, но еще крепкое здание. В этом случае возникает проблема внешнего вида дома. Наиболее быстрый и дешевый способ отделки – сайдинг.

Например, кирпичная облицовка среднего по размерам дома займет не менее двух месяцев, в то время как отделку сайдингом можно осуществить за несколько недель. При этом, есть дешевая альтернатива сайдингу из натуральных материалов – это виниловый сайдинг.

Впервые он появился в России около двадцати лет назад – начале 90-х годов ХХ века. В то время этот вид отделки был достаточно дорогим, но после финансового кризиса в 1998 году на отечественном рынке появился дешевый сайдинг из Словакии и Польши. Немного позднее появился более качественный материал по приемлемой цене американского и канадского производства, например сайдинг Mitten.

Современные технологии позволяют выпускать сайдинг из винила в нескольких вариантах:

- стандартный сайдинг из ПВХ. Самый дешевый, но из-за небольшого выбора цветовой гаммы используется, в основном, для отделки подсобных и производственных сооружений;
- традиционный плоский сайдинг «корабельный брус». Он обеспечит дому стильный вид, а за счет широкой цветовой гаммы способен удовлетворить самый изысканный вкус;
- сайдинг «под бревно». Дом, отделанный таким материалом, будет похож на сруб, что будет довольно необычно смотреться в большом городе.

Весь этот отделочный материал может быть представлен одной фирмой. Например, сайдинг FineBer отличается не только по форме, но еще и по текстуре лицевой поверхности. Она имитирует натуральное дерево разных пород.

При покупке сайдинга важно не приобрести низкокачественную подделку. Как ее отличить от качественного фирменного материала? Прежде всего, должна насторожить низкая цена. Необходимо поинтересоваться у фирмы-поставщика или производителя о предоставляемых данной торговой точке скидках.

Также, надо потребовать у продавца сертификат на товар. Копия должна быть заверена синей печатью фирмы-поставщика. Гарантия на фирменный сайдинг составляет не менее двадцати пяти лет.

Визуально, у настоящего сайдинга, в отличии от поддельного, должен быть: равномерный цвет; четкая, одинаковая по глубине текстура; стабильная толщина и антиураганный замок.

Если решение об отделке дома виниловым сайдингом принято, то можно проявить фантазию и сделать облицовку из нескольких видов, отличающихся по текстуре и форме.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: