» » Как выбрать насос для колодца

Как выбрать насос для колодца

4-06-2016, 04:58

Как выбрать насос для колодцаНеотъемлемой частью оборудования для источника питьевой воды на земельных участках является насос. Он призван выполнять 2 наиболее важных функции – осуществлять забор воды и содействовать при проведении очистительных процедур.

Для колодцев производители выпускают несколько модификаций моделей. Наибольшей популярностью пользуются погружные насосы и устройства, работающие на поверхности. Принято считать, что наилучшим качеством работы обладают именно погружные модели.

Для улучшения качества работы насоса, на него дополнительно устанавливают специальную систему пуска. ugov.com.ua можно на инженерно-производственных предприятиях. При этом стоит отдавать предпочтение лидерам рынка, предлагающим качественное и надежное оборудование. Среди таких организаций хорошо себя зарекомендовала компания «Югов-Проект».

Использование насоса позволит без особых проблем и с минимумом усилий проводить профилактическое очищение шахты источника от скопившейся грязи. При этом для проведения процедуры стоит выбрать именно погружную модель насоса.

К ее достоинствам можно отнести:
• простоту использования;
• возможность длительной эксплуатации;
• дополнительное очищение воды (насос обладает системой фильтрации).

Для максимальной эффективности и долговечности работы насос изготавливают из прочных материалов и монтируют оборудование в водонепроницаемый чехол. К недостаткам насоса можно отнести довольно-таки сложную процедуру ремонтных работ и необходимость чистки или полной замены системы фильтрации.

Разновидности моделей


Производители предлагают следующие разновидности моделей насосного оборудования:
• Вибрационные. Их работа сопровождается характерным шумом. Для установки в колодцах частных домов это просто идеальный вариант. Такие устройства отличаются повышенным уровнем надежности. Они хорошо себя зарекомендовали при проведении очистительных процедур.
• Центробежные. Работа таких колодцев практически бесшумна. По степени надежности они не уступают вибрационным моделям. Однако они характеризуются более слабым напором воды. Также их не рекомендуется использовать при откачивании грязной воды из колодца.
• Вихревые. Для таких моделей характерен сильный напор воды. Однако насос очень чувствителен к любым примесям и загрязнениям, находящимся в воде, поэтому менее практичен.
• Винтовые устройства. Мощность работы таких насосов достаточно велика. Однако модели характеризуются коротким сроком эксплуатации.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: