Фирма IDO

26-11-2012, 09:14

Фирма IDO Если вы окончательно не поставили крест на своих «удобствах», то обратите внимание на сантехнику и мебель для ванных комнат финской фирмы IDO. Она позволит вам изменить интерьер ванной и сделать ее более комфортной.

Продукция IDO у нас известна многим, хотя торговую марку, как таковую, назвать мало кто может. Знают только, что, например, в квартире стоят раковина или финский унитаз, которые по большому блату были приобретены еще в 70-80-х годах и написано было на них что-то вроде «Ара-биа», а может, «Таммисаарен Послийни» или «Вяртсиля». За период своей 120-летней истории фирма носила эти названия.

Еще лучше IDO знакома жителям Скандинавии. Вот уже четверть века ее душевые кабины Showerama считаются лучшими у знающих в этом толк финнов, шведов и норвежцев. Ну а мебель для ванных комнат Kielo (тоже торговая марка IDO) уже одним видом говорит сама за себя - на любой вкус.

САНТЕХНИКА IDO

IDO предлагает широкий спектр санфаянсовых изделий, составляющих несколько серий, в каждую из которых входят раковины, унитазы, биде, выполненные в одном стиле. Главное достоинство сантехники IDO - качество, которое слагается из нескольких составляющих.

Во-первых, это применение экологически чистого материала для изготовления санфаянса: он долговечен, прочен и имеет очень гладкую поверхность. В результате срок эксплуатации увеличивается. Это позволяет экономить ваши средства на замену сантехники.

Во-вторых, тщательно разработанный клапанный механизм наполнения и слива прошел многолетнюю проверку временем, что гарантирует прежде всего надежность и удобство эксплуатации.
Одно из важнейших преимуществ IDO - необычайно широкий ассортимент продукции. В зависимости от имеющихся коммуникаций можно выбрать такую модель унитаза, которая подойдет и конструктивно, и удачно будет сочетаться с дизайном помещения.

Серия Trevi Е. Унитазы серии Trevi E - это новое слово в сантехнике. Они снабжены двойной кнопкой, которая регулирует количество воды: обычный или экономный слив. Экономия воды - это не только вклад в сохранение экологии, но и средство сократить коммунальные платежи. Вероятно, что москвичи, которым предстоит установка водомеров, прежде других оценят преимущество Trevi E.

Раковины этой серии имеют различные размеры, что позволяет подобрать подходящий вариант для любой ванной комнаты. Некоторые модели раковин предназначены для встраивания в столешницу.
Сантехника серии Trevi выпускается в широкой гамме цветов, среди которых преобладают пастельные оттенки. В ассортименте фирмы также ванные соответствующего сантехнике цвета.

Серия Aniara. Эта серия выпускается уже достаточно давно, то есть прошла самую важную проверку - временем и до сих пор пользуется большим спросом. Она имеет классические формы и традиционный белый цвет. По цене Aniara более доступна, чем современная Trevi.

Кстати, вне зависимости от серий все унитазы фирмы IDO кнопочные, что делает их эксплуатацию весьма удобной.

Серия Lilje. Эта серия имеет округлые обтекаемые формы. Все изделия украшены специальным декоративным рельефом, стилизованным под цветок лилии, что и отражается в названии.

В ассортименте фирмы IDO есть и отдельные предметы санфаянса, которые могут преобразить любую ванную комнату: круглые и угловые раковины разных размеров, удобные биде, унитазы с настенным креплением, а также широкий спектр необходимой для установки арматуры. Даже если случится невозможное и потребуется заменить какую-то деталь, то вы сможете найти их полный перечень в магазине, где приобретали сантехнику.

IDO также представляет широкий спектр аксессуаров: зеркал и светильников, полотенцедержате-лей для ванной комнаты.

ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ

Стенки кабины Showerama изготавливаются только из многослойного закаленного стекла толщиной 6 мм, которое в 15 раз прочнее пластмассы и практически не боится ударов. Это стекло выдерживает нагрузку до 80 кг. Такие стекла могут быть прозрачными, узорчатыми (полупрозрачными) или дымчатыми. Они прекрасно моются, хорошо противостоят износу и в течение долгих лет сохраняют первозданный вид, что и отличает качественные стеклянные душевые кабины от дешевых пластмассовых.

Другой важной частью конструкции душевой кабины являются алюминиевые профили, придающие ей одновременно жесткость и устойчивость. Алюминий мало подвержен коррозии от постоянного контакта с моющими веществами и водой, а если учесть, что поверхность профилей дополнительно проходит еще и специальную антикоррозионную обработку, то срок службы кабины получается довольно солидным. Кстати, дверные ролики также выполнены из нержавеющих шариковых подшипников (благодаря им кабина легко и бесшумно открывается).

К важному достоинству душевых кабин Showerama можно отнести простоту и удобство их установки практически в любом месте: нижняя часть кабин снабжена уплотнением из губчатой резины, которое «приспосабливается» к уклону пола в ванной комнате, боковые же стенки не боятся кривизны из-за уникальной конструкции двойных профилей, обеспечивающих плотное прилегание. В любом случае сложностей с установкой не будет -при покупке в комплекте выдается подробная инструкция, которая позволяет самостоятельно осуществить сборку и установку.

Раз установив Showerama, можно быть уверенным, что разбирать ее придется только в случае переезда или изменения планировки. Даже если трубы, идущие к смесителю, проведены по поверхности стены, то конструкция профилей позволяет просто и эстетично пропустить их через душевую стенку без применения дополнительных материалов.

IDO предоставляет очень широкий выбор душевых кабин. В зависимости от формы и размера ванной комнаты можно выбрать простую раздвижную дверь, крепящуюся на краю ванной (по своей сути это даже не душевая кабина, а стеклянные шторки для ванны), угловые и прямоугольные кабины, душевые кабины с поддоном или даже паровые бани.

В комплект некоторых моделей кабин входит смеситель с компенсатором давления воды, а также сам душ с установочной арматурой. Кабины легко дооборудуются парогенератором, что превращает их в паровую баню (в комплект такой бани, кроме парогенератора, входит паровая форсунка, сиденье и колпак из акрила). Модели, снабженные душевым поддоном, имеют съемную переднюю панель, так что поддерживать чистоту под кабиной очень просто и удобно.

Стандартные размеры душевых кабин Showerama:

1. Раздвижная дверь для душевой ниши Showerama-61 - высота 1930- 1950 мм, включая цоколь, ширина до 1700, ширина регулируется в пределах +/- 25 мм.
2. Уголок для душа Showerama-62 - высота 1930-1950 мм, включая цоколь, ширина раздвижной двери от 900 до 1200 мм, ширина торцевой стенки 700, 800, 900 мм.
3. Уголок для душа Showerama-63 - высота 1930-1950 мм; размеры: 700x900, 900x900, 1000х1000 мм и др.
4. Душевая кабина Showerama-65 - высота 2010-2030 мм, ширина 700x900, 900x700, 800x800, 900x900 мм.
5. Раздвижная дверь на краю ванны Showerama-610 - высота 1545 мм с цоколем, ширина раздвижной двери 1500, 1600, 1700 мм. Ширина регулируется в пределаx +/- 25 мм.

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Для ванной комнаты нужна особая мебель, изготовленная с учетом размеров и высокой влажности помещения. В связи с этим в мебели Kielo применяется специальный влагостойкий материал, что позволяет шкафам и полкам долгое время сохранять свой внешний вид, несмотря ни на какие водопроводные катаклизмы.

В зависимости от конкретных условий можно подобрать уже готовую скомплектованную модель, подходящую и по габаритам, и функционально или укомплектовать набор самостоятельно по своему желанию. Каждая полка, тумба или шкаф имеет ширину 300/600 или 400/800 мм. Особо привлекательны с этой точки зрения угловые шкафы и тумбы, которые могут существенно изменить внешний вид даже крохотной ванной.

В зависимости от стиля, который придается ванной комнате, можно выбрать различную отделку мебели. Существует несколько вариантов: отделка планками, гладкая, в виде арки, с пазовым узором (всего 9 видов).

Считается, что гладкая отделка наиболее практична (ее достаточно протереть влажной губкой, и чистота восстановлена). Зато отделка планками очень оригинальна, и не каждый согласится, только из-за того, что ее дольше протирать, отказать себе в удовольствии иметь такую мебель. То же самое касается и других исполнений.

Как правило, комплекты оборудуются галогенными светильниками или флюоресцентной трубкой, что позволяет облегчить проектирование освещения в ванной комнате. Светильники четко фокусируются и рассчитаны на напряжение 12 В, что является наиболее безопасным стандартом во влажных помещениях.
Выдвижные ящики в тумбах снабжены рельсами, делающими их открывание и закрывание плавным и удобным.

Нижняя же часть некоторых шкафов открывается наклоном вперед, что позволяет очень легко доставать или класть вещи в бельевую корзину или ставить на полки различные моющие средства. Давняя мечта советского покупателя становится реальностью в наши дни. Финская сантехника в вашем доме - это новый уровень комфорта и уюта, с которым приятно и легко жить. Если вам требуется купить www.shturman64.ru или что либо другое для отдыха и рыбалки, в таком случае рекомендую вам интернет магазин www.shturman64.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: