» » Самобытный дизайн Рококо, который очень подходит для будуаров и спален

Самобытный дизайн Рококо, который очень подходит для будуаров и спален

6-11-2016, 08:02

 Самобытный дизайн Рококо, который очень подходит для будуаров и спаленНа протяжении бурного и богатого на революции XVIII века в Европе властвовал легкий и утонченный стиль рококо. Он пришел на смену строгому торжественному барокко, и был позднее вытеснен новыми веяниями неоклассицизма.

Детали и особенности стиля Рококо



Искусствоведы считают, что дизайн, снискавший всеобщее признание, рококо, стал логичным и закономерным завершением стиля барокко. Для этой стилистики не так важны доступность и демократичность, как внешнее воздействие на зрителя, которому начинает казаться, что он попал в сказку.

Этот вариант декорирования дома, снискавший большую известность, позволяет проявлять творческий потенциал людям, у которых сильна романтическая струна в душе.

Для этого стиля цвета используются преимущественно нежные, гламурные.

Заметим, в помещении с указанным стилем в основном можно увидеть некоторые предметы, которые создают легкомысленное настроение, и разрешают пребывать в несколько эротичной обстановке. Это многочисленные скульптурные композиции влюблённых пастухов и пастушек, античных божеств, это также полный отказ от использования прямых линий в помещении. Если мебель, то с вычурными загогулинами. Если окна, то с многочисленными завитушками. Если картины, то в роскошных золотых рамах.

Здесь уместен туалет с откидным зеркалом и богато украшенные резьбой и позолотой тумбочки. Тут и там видны красивые цветки, виноградные лозы, висят розовые или голубые шелковые ленты. Как прекрасны в этом стиле вазы, секретеры с виньетками, кабинеты! В стиле рококо мебель, которую делали именно для дам высшего света, приобретает большое значение. Это какие-то причудливые кушетки, на которых, по всей видимости, дамы принимали своих фаворитов. Это роскошные скульптурные бюсты античных полководцев, часы из бронзы, канделябры, щедро позолоченные, зеркала в рамах. Чего тут только не увидишь!

Чтобы тот или иной дизайн был гармоничным, желательно, чтобы он был, как говорится, продуман до мелочей. С помощью декоративных материалов для облагораживания стен (используются имитация мрамора, гранита, или же обои с виньетками) можно сотворить в жилище волшебные метаморфозы.

Говорят, что лучше использовать в помещении с подобным стилем декорирования следующие ткани: шелка, бархат, вельвет, атлас.

Ввела в моду этот стиль фаворитка короля Людовика XV мадам Помпадур. Она была умной и просвещённой женщиной, и способствовала нововведениям во Франции в области литературы и искусства.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: