» » Душевые кабины для дачи

Душевые кабины для дачи

13-11-2016, 11:08

Душевые кабины для дачиДушевые кабины для дачного участка появились в продаже всего лишь несколько лет назад. Это легко транспортируемые конструкции из разных типов пластика со встроенным вверху баком для воды. Благодаря тому, что душевая кабина может разбираться на зиму и собираться в летний период, срок ее эксплуатации весьма велик.

Душевые кабины для дачи – готовые конструкции



Бак для воды в такой конструкции в зависимости от модели имеет вместимость от 100 литров, изготовлен он из пластика черного цвета, что позволяет быстро нагреть воду в солнечный день. Подача воды в душевой кабине выполнена самотеком, заливать воду в бак можно как через штуцер находящийся внизу кабины водой из водопровода или колодца под давлением, так и сверху открыв при этом специальную крышку бака.

Устанавливаются душевые кабины для дачи очень просто. Для этого выбирается на участке место, где нет строений и деревьев, преграждающих попадание на бак с водой солнечного света. В месте установки на грунт насыпается и уплотняется небольшой слой песка, а сзади кабины выкапывается неглубокая сливная яма, куда по пластиковой трубе, имеющийся в комплекте стекает вода.

Душевые кабины для дачи – самодельные конструкции



Душевые кабины для дачи можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Для этого понадобится бак, для воды который можно приобрести в строительном магазине, деревянный брус 50х50 мм, и строганные доски толщиной 15-25 мм. В качестве трубопровода можно применить пластиковые или металлопластиковые трубы и соответствующие им вентиля и фитинги.

В зависимости от пожелания хозяина выбирается размер душевой кабины, которую можно сделать как квадратной, так и прямоугольной формы с дополнительной небольшой комнатой для хранения одежды и аксессуаров для душа (предбанником). Из бруса соединенного саморезами изготовляется корпус кабины, который затем обшивается доской. Из нее же делаются перегородка (прямоугольный вариант) и двери.

Также не стоит забывать и о небольшом окне и отверстиях для вентиляции как внизу, так и под потолком душевой кабины. После изготовления внутреннюю и наружную ее часть можно покрыть водостойкой краской или лаком, но можно в качестве отделки применить и пластик. Чтобы продлить срок эксплуатации пластикового бака необходимо предусмотреть возможность его демонтажа и в зимний период хранить его в подсобном помещении.

Учитывая, что это помещение имеет повышенную влажность, ни в коем случае нельзя в нем устанавливать освещение от сети 220 В. Для этого рекомендуется применить настенные светодиодные светильники, работающие на аккумуляторах.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: