» » Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

21-11-2017, 10:38

Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?Отечественная электросистема не отличается повышенной надежностью – электричество может перестать подаваться своим потребителям в любой неподходящий момент. Для запитывания энергией техники – промышленной или бытовой – обязательным образом понадобится устройство в виде электрогенератора, который может быть оснащен как бензиновым, так и дизельным ДВС.

Для бытового сектора лучшим решением окажется приобретение простейшего бензинового электрогенератора, имеющего в конструкции легкий и мощный двухтактный бензиновый ДВС. Его преимущество состоит в том, что он вообще не имеет систем жидкостной смазки и охлаждения, клапанов и коромысел, способных выйти из строя в любой момент вследствие падения давления масла. Данные версии ДВС имеют в конструкции простые окна – входные и выходные – которые служат как для впуска топливной смеси, так и выпуска продуктов сгорания. Как следствие, такой ДВС, работающий на двух тактах, способен развивать исключительно большое количество оборотов – до 3600 об/мин, благодаря чему устройство может с легкостью компенсировать потерю мощности при одновременном подключении потребителей энергии.

Расход топлива оказывается довольно умеренным. В среднем данные версии ДВС сжигают всего 1.5 литра специального топлива в виде смеси бензина и моторного масла на стандартный 1 кВт мощности. Но топливо понадобится особенное – смесь дешевого бензина и дорогого синтетического масла, благодаря чему ДВС способен с легкостью отработать свой заявленный ресурс – более 5 000 часов, что считается неплохим результатом. Если эксплуатировать ДВС по старинке, то есть заливать в топливный бак дешевое минеральное масло, то ДВС запросто может заклинить. И дорогостоящий ремонт окажется гарантированным делом.

Топовые модели могут оснащаться функцией автоматического смешивания топлива. Стоит поочередно залить в топливный бак бензин и масло, как техника далее автоматически все сделает сама. И готовое топливо в виде бензина и масла, смешанное в правильном соотношении, то есть 30:1, начнет самотеком поступать в карбюратор.

Бензиновые электрогенераторы бюджетных моделей чаще всего комплектуются магнето, но топовые модели могут иметь дополнительные стартеры и аккумуляторы, благодаря которым облегчается эксплуатация устройства.

Если важно заполучить энергию по минимально возможной цене, разумно обратить внимание на дизельный электрогенератор, способный сжигать дизель по максимуму, кстати купить дизельное топливо по низким ценам можно в компании Конекс ойл. Все это объясняется высокой степенью сжатия, которая даже в атмосферных ДВС достигает показателя 20 атмосфер, что позволяет заполучить предельно высокую степень сжатия даже на небольших оборотах. Стоит купить дизельный электрогенератор, работающий не более чем на 2 000 об/мин, как он сможет в полной мере обеспечивать дешевой энергией как бытовую, так и более энергоемкую промышленную технику.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: