» » Органические удобрения

Органические удобрения

1-08-2019, 07:25

Органические удобренияВиды органических удобрений содержат питательные вещества находящиеся в доступной для растений форме. Т.е. растения их могут поглощать, а удобрения разлагаясь, насыщают почву углекислым газом, который необходим для фотосинтеза. Также органические удобрения внесенные в почву, улучшают её свойства.

Органические удобрения бывает следующих видов: навоз, помёт, торф, сидераты, компост, опилки, сено и солома.

Навоз ценное органическое удобрение, содержащее большое количество микроэлементов(азот, кальций, фосфор). Свежий навоз вносить под растения нельзя. Его можно вносить только осенью под перекопку.

Непосредственно под растение можно вносить перепревший или перебродивший навоз. Кстати если у вас очень много навоза, рекомендую приобрести оборудование для утилизации навоза по хорошей цене тут www.amurska.ru

Помёт тоже очень ценное удобрение. Помёт, как и навоз, нельзя в свежем виде вносить под растения, а только под перекопку осенью. Самое эффективное и качественное внесение — перебродивший помет в виде жидких подкормок.

Торф очень хорошее удобрение, особенно для тяжелых глинистых почв. Он хорошо структурирует почву. В силу характеристик торфа, большая часть микроэлементов в торфе содержится в труднодоступной форме для растений, которые постепенно будут поглощаться растениями. Следует помнить, что верховой торф характеризуется повышенной кислотностью.

Сидераты или зеленые удобрения-растения, являются отличными помощниками, способные структурировать почву, насыщать органикой, понижать кислотность, бороться с сорняками и вредителями.

Есть однолетние скоро растущие и многолетние сидераты. В зависимости от потребностей выбирают наиболее оптимальные растения. Помимо этого большинство сидератов являются хорошими медоносами и быстро наращивают зелёную массу.

Компост это удобрение, которое можно сделать собственноручно. Растительные остатки, сорняки, кухонные пищевые отходы складывают в одну кучу, со временем происходит процесс их разложения, вся масса становится однородной и рыхлой.

Это перепревшие органические остатки. Не рекомендуют в компостную кучу вносить костные остатки, шкуру животных, т.к. процесс их разложения более длительный, чем у растительных остатков.

Опилки-легко доступное удобрение, но с меньшим содержанием микроэлементов. При перегнивании опилки очень хорошо разрыхляют почву, улучшают её структуру, обогащают органикой.

Солома, которая остаётся от злаковых культур и сено используют сначала в качестве мульчи, но в процессе перегнивания, они становятся отличной подкормкой для огородных и садовых растений. Это есть самые распространённые виды органических удобрений, которые используют на дачных участках.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: