» » Кредит под минимальный годовой процент

Кредит под минимальный годовой процент

5-03-2021, 04:33

Кредит под минимальный годовой процентСовременные реалии таковы, что очень большому количеству людей приходится прибегать к получению различных кредитных продуктов банков. Немаловажным вопросом является вопрос процентных ставок по кредитам и способы их начисления. Конечно, было бы просто прекрасно, если бы всё сводилось к рассрочке или же к процентам в районе трёх-шести процентов как в Европе. Но ведь и банкам работать в убыток нет никакого смысла. Однако, среди предложений, которыми изобилует современный финансовый рынок, можно подобрать вполне выгодные процентные ставки на потребительские кредиты.

Существует целый ряд факторов, которые могут повлиять на размер процентной ставки по кредиту:

  • Какой тип кредита необходим – наличными, потребительский кредит, на кредитную карту, целевой, подразумевающий наличие залога или поручительство. Чем выше предоставляемые гарантии, тем ниже будет процент.

  • К какой категории относится заявитель – зарплатник (то есть, получающий зарплату в данном банке), постоянный клиент, клиент, у которого есть вклад в данном банке, пенсионер или относящийся к категории льготников, либо просто человек «с улицы». Конечно же, самые комфортные условия будут предоставлены зарплатникам, а вот заёмщику, не имевшему прежде дело с данным банком, придётся довольствоваться высокой процентной ставкой.

  • Размер кредита. Чем выше сумма, которую заёмщик планирует получить, тем ниже будет и процентная ставка.

  • Пакет документов, способный подтвердить платёжеспособность заёмщика также оказывает немалое влияние на размер процентной ставки.

  • Данные о кредитной истории клиента, наличие у него непогашенных кредитов и регулярность выплат по ним, размер постоянного дохода и данные о месте работы – всё это учитывается банками не только при принятии положительного решения по заявке на кредит, но и при назначении размера процентов на кредит.

  • Участие в государственных целевых программах может значительно уменьшить размер процентной ставки. Например, ипотека с поддержкой со стороны государства, ипотека для военнослужащих, учителей и других бюджетников. В этих случаях есть установленный размер процентной ставки, который не может быть превышен.

  • Кредитные продукты, предоставляемые в рамках акций и спецпредложений. Как правило, информацию о данных кредитах можно получить как в банках, так и в организациях, которые участвуют в этих акциях. Например, в автосалонах.


Но не только перечисленные выше факторы могут оказать влияние на формирование процентной ставки. Есть ещё нормы закона, которые регулируют максимальные размеры процентных ставок по различным видам кредитов. В законе также прописаны процентные ставки, размер которых зависит от цели получения кредита, его типа и других сопутствующих факторов.

Максимально выгодных условий по кредиту можно добиться в том банке, в котором заёмщик является зарплатником. К таким заёмщикам у банков уровень доверия выше, и, как следствие, лимит и качество обслуживания выше по сравнению с другими категориями.

Также на маленький годовой процент могут рассчитывать заёмщики, у которых собран полный пакет документов, подтверждающих их благонадёжность.

Срок, на который выдаётся кредит, также играет значительную роль при формировании процентной ставки – чем он выше, тем ниже процент.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: