» » Матрас. Как правильно выбрать матрас для удобного сна?

Матрас. Как правильно выбрать матрас для удобного сна?

19-01-2015, 03:10

Матрас. Как правильно выбрать матрас для удобного сна?Сегодня на пике популярности, ортопедические матрасы. Ещё бы, ведь правильно подобранный, он обеспечивает крепкий и здоровый сон, что очень важно для хорошего самочувствия и работоспособности человека. К выбору матраса нужно относиться серьёзно. Если нет возможности или желания отдать это дело специалистам, можно выбрать самим, зная определенные правила.

Первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе матраса, – это его ортопедичность. Что это, и как её определить? Матрас должен быть подходящим конкретному покупателю, который будет его эксплуатировать. Кроме того, он должен иметь ортопедическое основание на ламелях.

Матрас. Как правильно выбрать матрас для удобного сна?Одна из важнейших характеристик – жёсткость. Тут у каждого своё восприятие. Если матрас покупается не для ребёнка, которому лучше спать на жестком, и не для пожилого человека, которому лучше выбрать товар помягче, то нужно основываться на собственное ощущение комфорта.

В магазинах обычно предлагают присесть или прилечь на матрас его потенциальным покупателям, чтобы почувствовать, подходит ли данная жесткость. Следует воспользоваться этой возможностью, чтобы подобрать идеальный матрас.

Ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными. В свою очередь, пружинные блоки подразделяются на зависимые и независимые. В первых пружины соединены, и когда сжимается одна, вслед за ней сжимаются близлежащие пружины. В независимых же такого не происходит, так как каждая пружина находится отдельно в чехле и сжимается отдельно от соседних. Такие матрасы являются более полезными, потому что лучше принимают нужную форму.

Матрас. Как правильно выбрать матрас для удобного сна?Что касается беспружинных матрасов, они содержат блоки, наполненные специальными материалами. Наполнители могут быть натурального и искусственного происхождения. К природным можно отнести конский волос, кокосовые волокна, латекс и мемолатекс.

К искусственным – холлкон, Ormafoam и Memorix. Наполнители искусственного происхождения хороши тем, что они бактерицидные и не вызывают аллергии. Беспружинные матрасы обычно более жесткие, по сравнению с пружинными.

Вместе с матрасами продают и чехлы на них и так называемые retown.kiev.ua о них можно найти здесь retown.kiev.ua. Минус чехлов заключается в том, что их проблематично снять, постирать и надеть заново.

К тому же, существуют и несъёмные чехлы. Наматрасник в этом случае намного удобнее. Он убережёт матрас от загрязнений, без проблем стирается и надевается.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: