» » Мраморная штукатурка в интерьере

Мраморная штукатурка в интерьере

10-05-2016, 23:17

Мраморная штукатурка в интерьереСреди огромного количества современных отделочных материалов сложно подобрать что-то действительно уникальное. Последнее слово в современном дизайне – отделка стен мраморной штукатуркой. Это уникальное покрытие позволяет создать эффект однородной стены из натурального камня. Такая штукатурка позволяет преобразить любой интерьер и придать ему изысканность и выразительность.

Мраморное покрытие


Штукатурку с эффектом мраморного нанесения изготавливают из нескольких составляющих. Основу смеси составляют мраморная крошка мелкой фракции и каменная пыль. Для скрепления составляющих в смесь добавляют водоэмульсионные составы на основе полимеров и акрила. Для защиты от проникновения влаги в смесь добавляют водоотталкивающую основу. Кроме того, в состав смеси входят растворители, красители и консервирующие составы. Для укрепления смеси в ее состав могут добавить гранитную крошку.

Преимущества мраморной штукатурки


Основным ее преимуществом является уникальный внешний вид готовой поверхности. Ее практически невозможно отличить от натурального мраморного камня.
Кроме того покрытие из мраморной штукатурки обеспечивает надежную защиту от механических повреждений поверхности стен, не пропускает влагу и посторонние вещества. По своим свойствам штукатурку можно сравнить с натуральным камнем (прочность, надежность, долговечность).
Такое покрытие является полностью экологически безопасным. Кроме того, состав смеси полностью паропроницаем. Это позволяет осуществить естественную вентиляцию воздушных потоков в помещении.
Уникальная крепость и стойкость готового покрытия позволяет использовать мраморную штукатурку для отделки стен не только внутри здания, но и для наружной его облицовки. Такая смесь не боится воздействия атмосферных осадков и перепадов температур.

Особенности нанесения штукатурки


Мраморную штукатурку наносят на предварительно подготовленную поверхность. Для этого стены очищают от предыдущей отделки, избавляются от неровностей и бугров и выравнивают их. Для лучшего сцепления смеси с поверхностью ее покрывают слоем грунтующей смеси. После на нее наносят слой подложки, состоящей из минеральной смеси и кварцевого наполнителя.
Мраморную штукатурку разводят водой до получения однообразной смеси, по консистенции напоминающей сметану. Наносят ее на поверхность стен при помощи шпателя. Технология нанесения практически не отличается от работы с обычной штукатуркой.
Нанесенная на стены готовая смесь полностью просыхает за 2-3 суток, а ее полимеризация начинается в течение 20 минут после нанесения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: