» » Фундаменты. Виды и характеристики фундаментов

Фундаменты. Виды и характеристики фундаментов

17-09-2016, 12:40

Фундаменты. Виды и характеристики фундаментовСтроительство любого постоянного сооружения предполагает фундаментные работы. Их виды и особенности зависят от типа объекта – жилой дом или промышленное здание, материала и этажности. Строительные компании сегодня могут предложить семь основных типов – ленточный, свайный, монолитный, плавающий, плитный, винтовой и столбчатый.


Ленточный



Наиболее часто применяется в частном и промышленном строительстве. Представляет собой железобетонную ленту необходимой ширины. Раствор можно изготовить вручную, заказав цемент, песок и щебень с доставкой или купить готовый. Его глубина рассчитывается исходя из точки промерзания на данной территории и материала будущего здания.

Он охватывает периметр предполагаемого дома, внутри может иметь дополнительные стены. Отлично подходит для строений, где предполагается гараж или подвал.


Свайный



Если первый тип больше подходит для стабильных твердых грунтов, данный вариант предназначен для менее устойчивых. Суть его создания заключается в установке свай, имеющих заостренный конец с помощью необходимого оборудования.

После этого они соединяются железобетонными или деревянными балками (что очень редко), тем самым создавая надежный каркас. Такой вариант фундамента почти не используется в частном домостроении.


Монолитный



Если вы не можете понять, какой грунт будет под вашим домом, рекомендуется создавать данный тип фундамент. Можно изготовить бетон вручную, заказав цемент, щебень и песок с доставкой. После его созревания, плита не даст зданию разрушиться в экстренных случаях. Обычно применяется для деревянных конструкций. Монолитный фундамент не ограничивает хозяев в планировке стен дома.


Плавающий



Используется в местах, где грунтовые воды расположены неглубоко, на пучинистых или насыпных грунтах. Основная его задача – не дать разрушиться зданию в случае деформации последних.


Плитный



Данный тип напоминает монолитный вариант, но более затратный. Поэтому не используется для больших по площади объектов. Фундамент при таком варианте может являться основным полом. Обладает всеми преимуществами монолитного варианта.


Винтовой



Используют в этом случае также сваи, но не железобетонные, а металлические, на концах которых установлены лопасти для лучшего прохождения в грунте. Винтовые фундаменты хорошо зарекомендовали себя на сложных рельефах, неустойчивых и пучинистых почвах, а на территориях с высоким уровнем грунтовых вод они показали самые лучшие результаты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: