Котел Biasi Parva 24 S

3-12-2012, 20:52

Котел Biasi Parva 24 S Название котла Parva происходит от латинского Parvus - «маленький». Действительно, это одна из самых маленьких моделей, выпускаемых в Европе. Зато в компактном корпусе содержится очень технологичная «начинка», весьма эффективно обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение жилья. Запатентованный медный теплообменник контура отопления состоит из восьми оребренных овальных трубок. Большая поверхность теплообмена значительно повышает КПД аппарата. Если вы ещё приобретёте kaminof.com тогда в вашем доме будет тепло и уютно, потому как Котел Biasi Parva 24 S + печи nordica = уют и тепло, уравнение простое и понятное.

Горячую воду в нужных количествах готовит компактный пластинчатый проточный www.italian-mirrors.com из нержавеющей стали. В котле заложена функция предотвращения образования накипи: температура нагрева в контуре ГВС не превышает 55 градусов Цельсия, тем самым исключается образование накипи, которая начинает накапливаться и оседать на стенках теплообменника при температуре выше 65 градусов.
Котел Parva работает на природном газе (метане) или на сжиженном бытовом пропане, бутане или на их смеси (для перехода на сжиженный газ необходимо заказать комплект специальных форсунок и провести перенастройку котла).

Искрообразование и розжиг горелки осуществляется автоматически посредством подачи высокого напряжения на электрод розжига. Плавная регулировка мощности достигается за счет непрерывной модуляции пламени, что в соответствии с запросом системы контролирует микропроцессор. Это сокращает потребление газа, обеспечивает быстрый прогрев всей системы, а также увеличивает срок эксплуатации котла.

Буква «S» в названии означает, что у модели Parva закрытая камера сгорания, то есть забор воздуха и отвод продуктов сгорания производится через наружную стену или крышу по коаксиальным трубам. Такие котлы применяют в зданиях, не имеющих стационарного дымохода. Там же, где есть дымоход, целесообразно устанавливать котлы серии Parva А с открытой камерой и естественным отводом продуктов сгорания.

Если потребность в тепле и воде отсутствует долгое время, то каждые 24 часа включается система антиблокировки насоса и трехходового клапана. Она включает насос на 1 минуту и переключает трехходовой клапан. Температуру теплоносителя контролируют сразу два электронных датчика, что позволяет более точно регулировать работу системы отопления и ГВС. По их показаниям работает и защита от замерзания. Если теплоноситель в котле остынет до 5 градусов Цельсия, котел и систему отопления принудительно нагреют до 36 градусов Цельсия, а при отсутствии газа будет постоянно работать насос.

Из особенностей модели стоит отметить контроль отсутствия циркуляции или нехватки теплоносителя в контуре отопления. Причем эта функция реализована с помощью датчика потока, а не давления, что позволяет котлу беспроблемно работать даже при низком давлении в системе отопления (до 0,3 бара).
Процессом работы всего оборудования управляет электронная плата с микропроцессором нового поколения.

Электроника обеспечивает надежную многоступенчатую защиту при возникновении нештатных ситуаций, гарантируя безопасную эксплуатацию котла и системы отопления, а выявить их причину и устранить неполадки поможет функция самодиагностики. Сигнальные индикаторы покажут код ошибки.
Панель управления котла Parva достаточно проста и удобна в использовании и при этом содержит все необходимые пользователю устройства управления и индикаторы. Она защищена от загрязнений и брызг откидывающейся крышкой.

Небольшие габариты и классический дизайн Biasi Parva 24 S позволяют гармонично вписать его в интерьер любой квартиры или загородного дома.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: