Строим дом из пеноблоков

20-11-2017, 22:06

Строим дом из пеноблоков Блоки из ячеистого бетона в последнее время пользуются очень большим спросом. Многие решают строить свой дом именно с использованием этого материала, и это не случайно. Правда, тут еще надо заметить, что ячеистых бетонов много, как впрочем, и видов блоков. Наибольшую популярность имеют газобетонные и пенобетонные блоки. Конкретно в этом руководстве мы рассказали о строительстве из пенобетонных стеновых блоков.

Начать надо с этого



Первое что вам нужно сделать, так это решить, кто именно будет строить дом. Вы, наверное, понимаете, что строительство загородных домов это весьма трудное и ответственное дело. Тут нужен и опыт, и знания. Отметим и то, что строительство частного дома включает в себя множество этапов, при выполнении каждого из которых требуются разные навыки.

Что касается материалов, то помимо пенобетонных блоков вам надо будет приготовить кровельные материалы, пиломатериалы, цемент, гравий, песок и много всего другого. Понадобятся двери, окна и утеплитель. Короче говоря, список весьма и весьма большой. Отметим и то, что тут многое зависит от того, какой именно и где именно вы строите дом.

Само собой, не забудьте составить план-проект, а также получить все необходимые для начала строительства разрешения.

Строительство частного дома



По фундаменту все просто, надо обустроить основу ленточного типа. Для этого сначала необходимо организовать траншею. Потом установить опалубку высотой от 30 см. После выполнить армирование стальной арматурой и наконец, на завершающем этапе реализовать бетонирование. Заметим, бетон не обязательно месить самостоятельно, его можно заказать.

Что касается непосредственно кладки стен, это еще более сложная задача, чем закладка фундамента. По сути, кладка стен из пеноблоков это то же самое что и кладка кирпичом. Вам надо класть блоки рядами с перевязкой. Сначала всегда выстраиваются углы. Они необходимы для того чтобы можно было натянуть нить, которая как вы, наверное, догадались, используется как ориентир. Само собой, в процессе работ не обойтись без использования строительного уровня и резинового молотка. Для резки пеноблоков можно использовать, в том числе и ножовку.

Далее строительство перекрытий и крыши. Для всего этого понадобятся пиломатериалы, а именно доски, брус и бруски. Что касается конкретно крыши, ее можно покрыть любым современным кровельным материалом, например металлочерепицей или битумной черепицей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: