» » Готовим стены к поклейке обоев

Готовим стены к поклейке обоев

3-04-2016, 06:19

Готовим стены к поклейке обоевОбои – самый распространенный материал для внутренней отделки стен. Разнообразие фактур и цветовой гаммы, простая технология наклеивания, доступность, низкая стоимость, экологичность – это неполный список положительных качеств обоев. Чтобы обои легли идеально ровно, не было видно стыков и швов, необходимо подготовить стены перед поклейкой.

Подготовка стен. Очистка


Прежде чем приступить к поклейке, необходимо освободить рабочую поверхность. Со стен снимают старые обои при помощи шпателя.
Если обои не удается снять со стены, следует провести по ним влажной тряпкой и соскблить покрытие острым шпателем.
После с поверхности удаляют пыль, грязь, зачищают стены.

Выравнивание


Далее необходимо выровнять стены. Для этого разводят водой выравнивающую смесь и наносят ее на поверхность стены шпателем. Смесь наносят аккуратно, широкими мазками. Нанесенный материал разравнивают воль поверхности стены при помощи ровной палки или широкого шпателя. При выравнивании ориентируются на установленные вдоль стен маячковые линии.
• При выборе смеси ориентируются, в каком помещении проходит ремонт. В комнатах с высоким уровнем влажности (ванная, кухонное помещение) используют выравнивающую смесь на основе цемента.
• Для ремонта жилых помещений можно приобрести смесь на основе гипса.
Более подробно о способах выравнивания стен и особенностях ремонта в жилых помещениях можно посмотреть на сайте domavir.com. Здесь можно ознакомиться с пошаговыми принципами косметического ремонта и дизайна квартир и загородных участков.

Подготовка разных видов поверхностей


• Бетонные стены. На поверхность стены наносят тонкий слой шпаклевки. После того, как она просохнет, стены зачищают и грунтуют клеевой смесью. Если на стене есть следы сырости и плесени, ее обрабатывают дезинфицирующим раствором. Далее на высохшую поверхность вновь наносят слой шпаклевки, ошкуривают стену и грунтуют клеем.
• Деревянные стены. В деревянную поверхность могут быть вбиты шурупы и гвозди. По возможности их удаляют либо глубже вбивают в стену. Дерево склонно к деформациям, воздействие которых может повредить обои. Чтобы этого избежать, можно оббить поверхность стен тканью, смоченной в воде.
• Окрашенные лаком или краской стены. Поверхность необходимо очистить от краски и лака. Для этого используют плотную наждачную бумагу. После влажной тряпкой удаляют пыль и грязь. После того, как стена просохнет, ее необходимо загрунтовать.
• Стены из листового материала (гипсокартон, ДВП, ПВХ панели). Особенностью данного типа поверхностей является наличие швов. Перед поклейкой обоев их необходимо спрятать. Для этого шов заклеивают широкой полосой строительного скотча. Далее его загрунтовывают и шлифуют.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: