Поручни

30-10-2016, 11:57

 ПоручниЧасто, поднимаясь или спускаясь по ступенькам лестницы, не задумываетесь о том, за что держаться. А иногда это бывает просто необходимо. Особенно, если движется человек с ограниченными физическими возможностями, просто пожилой гражданин или молодая мама с маленьким ребенком на руках.

В таких случаях всегда выручают перила на специальных стойках или поручни пристенные, устанавливаемые в местах, недоступные для обычных вариантов.

Крепятся поручни прямо на стены на специальных кронштейнах и седлах из того же материала, что и основная деталь.

Материалы для поручней и их особенности



Материал может быть использован достаточно крепкий, не поддающийся быстрому разрушению – нержавеющая сталь, алюминий, пластик, твердые сорта древесины. Иногда применяют комбинацию из различных материалов – металл и дерево, или металл и пластик.

Своим круглым видом и формою поручни обязаны не только общему дизайну, но, в первую очередь, предназначению. Эти детали лестницы обязательно должны обеспечивать безопасность при движении людей. На окончаниях трубок обязательно предусматриваются заглушки, причем концы не острые, а чаще всего закругленные.

Монтаж поручня



Основное правило, на которое надо обращать строителям при установке поручней и перил – они должны быть установлены по всей длине лестничного прогона, начиная с самой первой ступеньки, причем непрерывно, иначе не избежать травматизма. Причем поверхность – идеально гладкая. Примером негативного влияния неровной поверхности могут стать кадры из фильма «Операция «Ы», когда главный герой спускается верхом по перилам и остается без целых брюк.

Пристенные поручни удобны и в бассейнах вдоль бортов. Кроме того, без таких приспособлений невозможно в подземных переходах, городском или железнодорожном транспорте, на теплоходах, особенно для перевозки инвалидов.

Любые конфигурации, из любого материала поручни пристенные можно заказать как на сайтах, так и в специализированных магазинах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: