» » Все о газопламенном напылении

Все о газопламенном напылении

17-03-2017, 12:10

Все о газопламенном напыленииСуть подобного напыления заключается в том, что напыляемые материалы предварительно перед нанесением на поверхность, нуждающуюся в восстановлении, нагреваются пламенем газовой горелки и наносятся при помощи струи сжатого газа.

Тепло в этом случае образуется при сжигании пропан-бутана или ацетилена в кислородной смеси, транспортировка же материала осуществляется газом, образуемым в результате сжигания углеводорода, или же сжатым воздухом. Этот процесс напыления является одним из немногих, при помощи которого можно осуществлять шнуровые покрытия. При этом частицы металлы распыляются со скоростью 120м/с и, попадая на заранее подготовленную деталь, образуют покрытие. Газовый поток при этом движется на 150-160м/с.

Особенности процесса



Обратным процессом можно считать газоплазменное напыление, которое, напротив, использует низкие температуры, но, при этом, аналогично напыляет материал твердосплавного или другого металлического качества на поверхность. При этом подобное покрытие можно считать надежным защищающим деталь слоем, как и такие приемы, как изоляция и защитные покрытия.

При газопламенном напылении порошок подается в большинстве случаев по направлению горения факела, прямо внутрь него, и производится это с помощью собственного веса материала, либо же посредством подачи транспортирующего газа. Шнуры и проволоки поступают в восстановительный участок пламени.

В целом существует три разновидности процедуры подобного напыления – это с сопровождающим оплавлением, без него, а также с одновременным оплавлением. Без оплавления обрабатываются детали, которые не будут испытывать температуры свыше трехсот пятидесяти градусов, деформаций, а также знакопеременных нагрузок. Этот способ применим для восстановления внутренних и наружных цилиндрических плоскостей в неподвижных и подвижных соединениях, когда требования к прочности сцепки основного материала и напыления невысоки.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: