Дюймовые трубы

16-12-2018, 04:05

Дюймовые трубыВсе трубы, независимо от их назначения, можно измерить в двух системах: метрической и дюймовой. Последнюю иногда называют имперской.

При проведении расчетов специалисты учитывают внутренний диаметр трубы. Так происходит в большинстве, но не во всех случаях. В некоторых ситуациях измерения удобнее проводить, ориентируясь на наружный диаметр.

Дюймовые трубы используют для газа и воды, а также водопроводной арматуры. Размер дюйма в метрической системе составляет 25,4 мм. Однако в имперской системе этот показатель будет другим. Такая разница обусловлена тем, что в последнем случае в расчет принимают внутреннее сечение и толщину стенок. Для облегчения расчета в справочной литературе представлены таблицы, наглядно отражающие разницу и позволяющие быстро сопоставить размеры.

Как определить диаметр



От диаметра водопроводных и газовых труб зависит их пропускная способность. Иными словами, число показывает, какой объем вещества будет пропускать труба медная за единицу времени. Данный показатель рассчитывают по специальной формуле. Для водопроводной системы, стояков и некоторых других конструкций ориентиром служат фиксированные показатели.

Отличие дюймовой трубы от метрической



Визуально варианты не различаются. Определить вид трубы можно по насечке. И если количество градусов невозможно измерить на глаз, то закругленные нити заметны сразу. Для того чтобы замерить шаг резьбы, потребуется специальное оборудование — резьбомер. Если такового нет, можно использовать линейку или метр.

Резьба по имперской системе бывает американской и английской. Последняя встречается мало, тогда как первую часто принимают за образец. При этом разница между двумя системами — минимальная.

Если ваш вы хотите купить качественное изделие медного проката, выбирайте наши предложения и оформляйте заказ.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: