» » Сетки с рифлением: разновидности и сферы применения

Сетки с рифлением: разновидности и сферы применения

24-04-2019, 20:40

Рифленые сетки – сеточный «спецназ»: эти метизы ежедневно справляются с нагрузками, которые и «не снились» другим видам металлопрокатной продукции из стальной проволоки. Что особенного в рифленых сетках, объяснили представители ТОРГОВОГО ДОМА СЕТОК.

Сетки с рифлением: разновидности и сферы примененияСетка рабица выпускается с 1878 года. По сравнению с этим изделием сетка рифленая – новичок на рынке металлопрокатных изделий, ведь появилась только в начале 2000-х: https://td-mc.ru/setki-iz-riflenoy-provoloki. Однако полтора десятилетия хватило, чтобы этот вид сеток приобрел популярность. Сегодня канилированные сетки используются в специфических сферах, где другие металлические сетки просто не выдержат нагрузки.

Зачем деформировать проволоку



Отличить канилированную сетку от других изделий можно с первого взгляда: поверхность сетки не ровная, а волнистая. Это не дизайнерская фишка производителей, а необходимая конструкционная особенность.

Рифленая сетка – металлопрокатное изделие из проволоки, которая предварительно подверглась зиговке (рифлению) на специальных зиговочных станках. Такая деформация делается намеренно: изогнутая форма проволоки придает металлическому полотну прочность, сетка выдерживает не просто механическую нагрузку, а постоянные удары и сильную вибрацию.

В сетчатом полотне тканого типа проволоки пересекаются перпендикулярно. Ячейки квадратные, размер стороны – 4–100 мм.

Для изготовления используется высокоуглеродистая и нержавеющая стальная проволока.

Виды канилированных сеток



Сетка из рифленой проволоки изготавливается согласно ГОСТ 3306-88.

Три вида сеток по типу рифления:
  1. Частично-рифленые сетки: изделия, в которых зигована только проволока утка. Размер ячеек – до 4 мм.

  2. Канилированные сетки: проволока изогнута на стыке утка и основы. Отверстия – 4–25 мм.

  3. Сложно-рифленые изделия: проволока рифленая на стыках и по длине ячеек. Длина стороны ячейки – 25–100 мм.


Руководствуясь специально разработанными техусловиями, производители выпускают канилированные сетки нестандартных типоразмеров.
Полотно со станка нарезается картами (пластами) стандартного размера: 1000 х 2000 мм.

Использование сетки с рифлением



Специфическая конфигурация проволоки и тип переплетения волокон придают сетке особую прочность и жесткость. Металлопрокатные изделия настолько надежные, что используются в горнодобывающей промышленности.

Рифленая сетка – элемент конструкции грохота: специального вибрационного сита, которое просеивает сыпучие материалы, например, руду или уголь.

Канилированное полотно из стальной проволоки – эстетичный и экологически безопасный материал, поэтому сетки применяются в пищевой и химической промышленности, для изготовления торгового оборудования.

Сетки рифленые настолько прочные, что используются для антивандальной защиты зданий, территории, приборов. Из такой сетки сооружают заборы, ограждения, защитные коробы на наружные элементы кондиционеров, холодильников, делают клетки для экзотических животных.
Рифленая сетка – материал, рассчитанный на серьезные ударные нагрузки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: