Керамический кирпич

9-01-2013, 12:08

Керамический кирпич Керамический кирпич newbm.ru о котором можно почитать тут newbm.ru — штучный материал, который получен в результате процесса обжига глины. Различают следующие типы керамического кирпича: шамотный, традиционный, клинкерный и облицовочный. www.italian-mirrors.com бывает таких размеров: двойной — 25х12х13,8 см, полуторный - 25х12х8,8 см, одинарный — 25х12х6,5 см.

www.italian-mirrors.com производят двумя способами. Так, первый способ его производства самый известный — пластичный метод. Он заключается в следующем: глиняную массу с показателем влажности от 17 до 33 процентов, выдавливают из ленточного пресса, а дальше обдают обжигу.

Второй же способ заключается в следующем: кирпич формируют сильным прессованием из глины влажность, которой от 8 до 10 процентов. Кирпич, который получен вторым способом, не рекомендуется специалистами использовать при строительстве помещений с высокой влажностью.

ГОСТ 7484-78 "Камни и кирпич керамические лицевые. Технические условия" и ГОСТ 530-95 "Камни и кирпич керамические. Технические условия" регулирует производство кирпича и его характеристики. В готовом виде масса кирпича не должна быть больше 4,3 кг.

В характеристике изделия должно быть указано уровень морозостойкости. Он обозначается буквой F и цифрой, которая указывает на количество циклов замерзания и оттаивания во время испытаний. Например, для средней полосы нашей страны необходимо использовать кирпич с маркировкой F35.

Также на товаре должна быть указана прочность. Прочность указывается буквой М и цифрой, которая указывает на уровень сжатие под прессом во время испытаний. Чем выше будет здание, тем больше должна быть цифра.

Керамический кирпичКачество товара проверить достаточно легко. Качественный керамический кирпич не должен иметь различные примеси, такие как камень и куски известняка. Если использовать некачественный кирпич, то в таком здании находится небезопасно.

Кроме этого, неправильный обжиг также говорит о низком качестве товара. Это проверить просто: постучите по обожженному кирпичу, если звук пустой и имеет горчичный цвет, значит товар низкого качества.

Благодаря физическим свойствам, керамический кирпич практически везде находит применение. Его можно использовать во время закладки фундамента, возведения стен дома, как несущих, так и межкомнатных, при строительстве печей и каминов, для внешней и внутренней отделки стен, а также для строительства арок, сводов и других элементов.

Кирпич устойчив к разным негативным внешним факторам. Ведь не зря он считается самым старым строительным материалом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: