» » Клей для керамогранита ПРОФИКС-Утес

Клей для керамогранита ПРОФИКС-Утес

10-01-2013, 09:55

Клей для керамогранита ПРОФИКС-Утес СВОЙСТВА: «ПРОФИКС-Утес» представляет собой клеевую сухую смесь на основе цемента, кварцевого фракционного песка и высокоэффективных добавок, позволяющих использовать его при работах не только в сухих, но и во влажных, мокрых условиях. Материал успешно противостоит атмосферным воздействиям, выдерживает не менее 50 циклов замораживания-оттаивания при эксплуатации, устойчив к механическим нагрузкам (прочность на сжатие не менее 20 МПа).

Благодаря высокой фиксирующей способности, характерной для клеев, предназначенных для работы с тяжелой плиткой и камнем, облицовку можно начинать с любой точки стены без закрепляющих приспособлений.

НАНЕСЕНИЕ: на прочное, сухое основание, очищенное от грязи, пыли, масляных и битумных пятен. Для повышения однородности массы «ПРОФИКС-Утес» засыпают в емкость с чистой водой и перемешивают в течение 4-6 мин. После этого дают раствору отстояться 3-5 мин и повторно размешивают.

Приготовленный раствор наносят шпателем или мастерком на основу (стену, пол) и разравнивают зубчатым шпателем. В зависимости от размеров плитки и формы ее тыловой поверхности толщина слоя варьируется от 3 до 10 мм (макс. 15-20 мм).

Для лучшего контакта плитку вдавливают в клей, после чего в течение 15 мин ее положение можно корректировать. Затирку швов проводят через сутки или двое. Напольные плитки не стоит подвергать полной нагрузке раньше, чем через неделю.

ОГРАНИЧЕНИЯ: клей не подходит для впитывающей и прозрачной плитки, так как возможно возникновение эффекта прокрашивания.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: