» » Современные покрытия для древесины: что лучше использовать?

Современные покрытия для древесины: что лучше использовать?

30-10-2014, 11:46

Современные покрытия для древесины: что лучше использовать?Любые деревянные поверхности требуют отделки. Она нужна, чтобы придать древесине красивый вид и защитить ее от снега, дождя и насекомых. Существует огромное количество различных покрытий для дерева, имеющих свои особенности и плюсы.

По виду материалов и технологии использования декоративно-защитные покрытия делятся на:

  • матовые;

  • блестящие;

  • полуглянцевые;

  • глянцевые;

  • пленочные;

  • лакокрасочные.

  • Алкидная краска

    Одним из самых распространенных покрытий для дерева является алкидная краска. Она подходит и для внутренних, и для внешних окрасочных работ. Основным веществом такого состава является алкидная смола. Для покраски стен и пола из дерева идеальным вариантом является глянцевая алкидная краска. А вот для мебели больше подходят матовые составы.

    Большим плюсом алкидной краски является ее устойчивость к влаге. Наносить же такой состав можно так, как того требуют обстоятельства: обыкновенной кисточкой, распылителем, валиком и т.д. Предварительно, естественно, обрабатываемые поверхности следует очистить от грязи и пыли.

    Акриловая краска

    Однокомпонентные акриловые вещества на водной основе незаменимы при обновлении и ремонте рам из дерева и выполнении различных наружных окрасочных работ. Такое remmers.ru стойко переносит перепады температур, избыточную влажность, прямые солнечные лучи. Водная акриловая краска защищает деревянные конструкции от гниения и насекомых.

    Красим деревянный дом

    Если вам необходимо придать законченный вид деревянному дому, обратите внимание на уже упоминавшиеся нами прозрачные составы – лаки, лазури и пропитки. Такие вещества часто содержат пигменты, подчеркивающие природную красоту дерева. Подобный вариант идеален, если вы хотите, чтобы деревянная постройка выглядела максимально естественно и была надежно защищена от сырости.

    Прозрачные краски хороши тем, что обладают высокой степенью паропроницаемости и позволяют дереву просыхать даже после окраски. В составе таких веществ есть УФ-фильтр, не дающий солнечным лучам разрушать древесину.

    Обрабатывать деревянные конструкции такими красками специалисты советуют раз в 2-3 года. Это не отнимет у вас много времени, ведь удалять предыдущий слой прозрачных составов не нужно.

    Для покраски здания хорошо подходят краски на органических растворителях – акриловые и алкидные. Ничем не уступают им и водно-дисперсионные составы.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    На какой планете мы живём?
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: