» » Теплоизоляция каркасного дома

Теплоизоляция каркасного дома

28-07-2015, 19:52

Теплоизоляция каркасного домаКаждый отечественный дом нуждается в теплоизоляции и каркасные дома не являются исключением. Именно теплоизоляция позволяет значительно экономить на теплоэнергии, держать внутри постоянную температуру, а также значительно снижает эксплуатационные расходы.

Благодаря утеплению дома, вы будете проживать в нем максимально комфортно, заниматься своими бытовыми делами и www.kino-az.net, в теплом и уютном каркасном доме.

Каркасные дома имеют пустые полости, в которые и необходимо установить утеплительный материал. Не сегодняшний момент на строительном рынке можно встретить большое количество теплоизоляционных материалов. Самое главное качество такого материала для каркасного дома – отличные пароизоляционные качества. Именно поэтому не рекомендуется использовать такие популярные утеплители, как пенопласт, керамзит, пенополиуретан и пенополистирол. У данных материалов не подходящая паропроницаемость.

Для такого типа домов лучше всего подходит минеральная и экологическая вата. Также можно использовать паклю. В том случае, если в качестве утеплителя была выбрана минеральная вата, то толщина плиты должна соответствовать толщине стены. При использовании экологического аналога, толщина стены имеет не такое серьезное значение, так как производится напыление.

При утеплении каркасного дома особое внимание необходимо обратить на мостики холодного воздуха (стойки). Чтобы перекрыть данный момент, нужно использовать дополнительный слой утеплителя. Это нужно, чтобы воздух извне не проникал к стойкам дома.

Важно помнить, что утеплители из ваты очень бояться влаги. Однако это не означает, что пароизоляционную пленку необходимо ставить с обеих сторон ваты. Пленка должна быть расположена только с внутренней стороны. Для этого можете использовать нетоксичный полиэтилен.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: