» » Гидроизоляция в строительстве

Гидроизоляция в строительстве

20-10-2015, 10:08

Гидроизоляция в строительствеЗащищать стоит не только материалы, защита нужна и построенным сооружениям. Ведь при долгом воздействии они теряют свои эксплуатационные свойства. А это непосредственно влияет на их срок службы.

Не зависимо от того, какой вид строительных работ ведётся, гидроизоляция – это обязательный и необходимый пункт. Если работа будет выполнена правильно и будет соответствовать существующим технологиям – это значит, что и сооружение прослужит гораздо дольше. В зависимости от того, какой это этап строительства применяется подходящая технология и материалы для обеспечения гидроизоляции.

Гидроизоляция в строительстве

Что нужно для гидроизоляции



Гидроизоляция строительных конструкций – это очень важная задача. Если всё будет выполнено качественно, то это увеличит срок службы конструкции и создаст комфорт внутри помещения. Важно отметить, что гидроизоляцию применяют и для кровли, и даже для фундамента. Для них обычно используют битум. По принципу действия этот вид гидроизоляции выделяется как обмазочный. И, наверное, наибольший его плюс – это доступность.

Гидроизоляция в строительствеОчень часто используют и проникающую гидроизоляцию. Применяется этот вид в очень широкой сфере. Обычно его используют для материалов, которые имеют пористую структуру. Сама защита обеспечивается тем, что материал проникает в его структуру. Чаще всего материал, который применяют для гидроизоляции похож на сухую смесь.

В его состав входят кварцевый песок и специальный цемент. Основное преимущество такого способа гидроизоляции – это то, что помимо защиты от влаги, этот способ ещё и повышает прочность материала. Называют этот способ проникающей гидроизоляцией.

Оклеечная гидроизоляция



Гидроизоляция в строительствеОклеечная гидроизоляция – это гидроизоляция, представлена в виде плёнки. Обычно её используют для кровельных работ. Эта плёнка отлично справляется с защитой кровельного полотна снаружи. Но кроме этого она ещё и попускает пар, а это значит, что конденсат не будет скапливаться.

Ещё один вид гидроизоляции – шовная гидроизоляция. Её применяют при герметизации фундамента. Защитными материалами в данном случаи выступают акриловые или полиуретановые пасты.

Бронирующая гидроизоляция отлично подходит для защиты бетона или железобетона. Она создаёт высокий защитный слой, который обладает высокими изолирующими свойствами. Обычно материалом в данном случае выступает бетон с различными добавками.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: