» » Как выбрать влагостойкую затирку для кафеля в ванной комнате

Как выбрать влагостойкую затирку для кафеля в ванной комнате

30-12-2015, 05:47

Как выбрать влагостойкую затирку для кафеля в ванной комнатеВ ванных комнатах довольно часто стены отделывают кафелем. В магазинах сейчас широчайший выбор такого материала. Но выбрав кафель, надо обратить внимание подбору затирки для кафеля.

Приобретая затирку, надо обратить внимание на такой показатель, как водостойкость и поглощение воды. Ванная комната — это помещение, где всегда большое содержание влаги, поэтому затирка для кафеля должна быть влагостойкой. И, конечно же, обратить внимание какая устойчивость затирки и как быстро она схватывается.

Как выбрать влагостойкую затирку для кафеля в ванной комнатеВся затирка готовится на цементной или эпоксидной основе. До настоящего времени была популярной цементная затирка. Она, как оказалось, неустойчива к влаге и, находясь в комнате с её высоким содержанием, становится местом для произрастания плесени и различных грибков. Поэтому применять её в таких помещениях не желательно. Но если другого выхода нет, то для увеличения прочности в такую затирку рекомендовано добавлять полимеры. Эпоксидная затирка считается самой прочной и устойчивой к воздействию воды и других явлений природы. В состав затирки включается смола с добавками, наполнителями и отвердитель. Кстати, эпоксидную затирку применяют и для того, чтобы не появилась плесень, так как в её состав входит антисептик. Она не изменяется от применения чистящих средств. Внешний вид швов с такой затиркой не изменится на протяжении нескольких десятилетий.

Один отрицательный момент — эпоксидная затирка плотная и вязкая, поэтому в применении её есть определённые нюансы. Вложение затирки в шов довольно-таки кропотливая работа. Кусочки смеси, попавшие на плитку, быстро становятся твёрдыми, как булыжник. За этим необходимо следить и вовремя эти кусочки вытирать. Поэтому её в большом количестве не смешивают и смесь используют в течение непродолжительного времени после приготовления.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: