» » Материалы для изготовления ливневой канализации

Материалы для изготовления ливневой канализации

28-07-2016, 02:45

Материалы для изготовления ливневой канализацииОбязательная коммуникация для благоустройства жилого участка – качественная ливневая канализация. Она представляет собой систему, состоящую из емкостей для сбора сточных вод, а также каналов, по которым идут эти стоки.

Стандартная ливневая канализация состоит из следующих компонентов:

  •  rollgeo.ru, оснащенный отводом для подключения к системе;

  •  труба (иногда лоток), которая может быть изготовлена из разных материалов;

  •  фильтр или иной очистительный прибор;

  •  колодец;

  •  приемный коллектор.


Одним из наиболее важных компонентов ливневой канализации являются трубы. От их качества во многом зависит порядок функционирования и надежность всей системы. На современном рынке популярность заслужили трубы из поливинилхлорида (ПВХ), технические и эксплуатационные характеристики которых требуется рассмотреть более подробно.

Трубы ПВХ для ливневой канализации



rollgeo.ru ливневого типа изготавливаются в двух стандартах: диаметром 110 мм и 160 мм. Отличительная черта этих изделий – оранжевый цвет.

Благодаря высоким показателям прочности и стойкости к механическим повреждениям помещать трубы ПВХ в грунт можно на глубину до 4 м, а у некоторых моделей этот параметр может составлять до 10 м. Монтаж таких изделий не несет большой сложности, что обусловлено наличием штатной системы сопряжения с прочными уплотнителями, выполненными из резины.

Поверхность труб ПВХ изнутри идеально гладкая, что способствует беспрепятственному стоку воды и предотвращает образование засоров канализации и появлению внутри наростов.

Используя трубы из поливинилхлорида, оборудовать технически сложную и разветвленную систему канализации с большим количеством изгибов и поворотов не составит труда, так как современные производители предлагают широкий ассортимент крепежных и фасонных элементов.

Несмотря на весомый список достоинств, у труб ПВХ есть и некоторые минусы. Так, их максимальная длина, как правило, фиксированная и не превышает 3 м, что иногда не очень удобно. Кроме того, при монтаже изогнутых отрезков канализации обязательным условием является большое количество креплений, что неизбежно повлечет за собой увеличение стоимости монтажных работ.

Так или иначе, надежность и долговечность труб из ПВХ не вызывает сомнений у специалистов, поэтому эти элементы прекрасно подойдут для устройства ливневой канализации.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: